Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

28 августа прошел «День председателя».

В среду 28 августа прошел "День председателя". За лето накопилось много вопросов и тем для обсуждения. Но в первую очередь председатель Республиканской организации профсоюза Павел Зырянов вручил профактивистам награды к 100-летию профсоюза и почетные знаки.
Об итогах летнего оздоровления детей работников отрасли рассказала главный бухгалтер организации Ирина Байдалина. Общая тенденция – сокращение средств республиканского бюджета на летний отдых детей и рост цены путевки. По итогам летней кампании в 2019 году оздоровлено 4969 детей. 
За истекший период 2019 года отчетно-выборные конференции прошли в 52 учреждениях здравоохранения, из них в 15 впервые избранные председатели. Как отметила Роза Аминова, заместитель председателя республиканской организации, кадровый состав профактива обновляется, в профсоюз приходят молодые, энергичные лидеры, и это радует.
О новой системе профсоюзного оповещения рассказал Виталий Манзюков, заведующий правовым отделом. Он предложил более активно включать в систему профсоюзного оповещения работников медицинских учреждений - членов профгрупп первичек, активных представителей профсоюза. Анкета участника профсоюзного оповещения.
Текущие вопросы «Дня председателя» затронули тему отпусков за ненормированный рабочий день и вопрос обеспечения доступности медицинской помощи до 20.00 в рабочие дни и до 16.00 в субботний день. 

Илья Дмитриев, юрист профсоюза, рассказал о ненормированном рабочем дне и предоставлении соответствующего отпуска. Он отметил, что время выхода на работу по письменному приказу работодателя за пределами нормальной продолжительности должно отмечаться в журнале. В противном случае контролирующие организации наложат финансовые санкции.
Зухра Галимханова, главный специалист по нормированию и оплате труда профсоюза, возвращаясь к теме оплаты отпусков за ненормированный рабочий день предложила руководствоваться разъяснением Министерства труда и социальной политики. Она также сообщила, время работы медработников сверх нормы рабочего времени (до 20.00 в рабочие дни и 16.00 в субботу (выходной день) должно оплачиваться в двойном размере с учетом компенсационных и стимулирующих выплат 
Внесены изменения в Республиканский конкурс «Лучшая организация отрасли здравоохранения РБ по условиям охраны труда»
Республиканская организация Профсоюза  объявила конкурс «Медицина и профсоюз в СМИ» среди журналистов Республики. Конкурс проводится по уже опубликованным в СМИ материалам. Положение о конкурсе.

Фото "Дня председателя"


29 Августа 2019

Возврат к списку