Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Все средства хороши

В Уфимском медицинском колледже состоялась встреча будущих выпускников с администрацией Республиканской станции скорой медицинской помощи. Студенты 4 курса, обучающиеся по специальности «Лечебное дело» смогли напрямую задать вопросы и.о.главного врача Республиканской станции Аязу Камалову и его заместителю Александру Степанову об условиях работы и отдыха, социальных гарантиях, предоставлении компенсационных выплат и льгот, заработной плате сотрудников уфимской скорой.

- Дефицит кадров для нас одна из главных проблем, - отмечает Ильзира Усманова, председатель профсоюзной организации Республиканской станции скорой медицинской помощи. - Из 90 бригад полностью укомплектовано только 30 бригад. На скорой большая текучесть кадров, медики уходят, не выдерживая нагрузки, агрессии со стороны пациентов.

Для привлечения кадров в Республиканской станции скорой помощи выпускникам медицинских колледжей, прошедших переобучение по специальности «Скорая медицинская помощь» компенсируют расходы на переобучение. С июня 2019 года установлены надбавки за непрерывный стаж работы до 65% к окладу, ежемесячные доплаты получают медработники, работающие по совместительству на полную ставку. Совместно с администрацией Уфы действует программа жилищных сертификатов: 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий может получить врач, 350 тысяч- средний медперсонал выездных бригад.

На фото: и.о. главного врача Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф Аяз Камалов, директор Уфимского медицинского колледжа Ильдар Гилязов.


27 Января 2020

Возврат к списку