Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Хорошо забытое старое или профсоюз объединяет

В Белорецке решили объединить усилия местной власти, отраслевого профсоюза и администрации больницы для решения социальных проблем работников здравоохранения района. Трехстороннее соглашение подписали: Председатель Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин, первый заместитель главы администрации Белорецкого района по социальным вопросам Илгиз Тляубаев и главврач Белорецкой ЦРКБ Евгений Кустов.

- Бывает случаи, когда главный врач не может решить проблемы, с которыми обратился сотрудник. Не потому что не хочет, не в его компетенции, - рассказывает Евгений Кустов. - Мы определили алгоритм работы. Сначала профсоюзные лидеры беседуют с работниками в своих подразделениях, проводят анкетирование по актуальным социальным вопросам. Затем вопросы изучаются и рассматриваются комиссией на так называемом «СОЦЧАСе». Создать комфортные условия для жизни и работы медиков, чтобы к нам приезжали и оставались молодые специалисты - задача, которую необходимо сообща решать больнице, администрации района и профсоюзу.

Первый такой «СОЦЧАС» прошел в Белорецкой больнице на прошлой неделе. Врачу, у которого дети ходят в разные детские сады, помогли определить их в один. Одинокой сотруднице с двумя детьми, которая сейчас живет на съемной квартире, ищут возможность выделения комнаты в общежитии. В январе в семье медицинской сестры поликлиники случилось несчастье - полностью сгорел дом. Профсоюз республики выделил материальную помощь в размере 100 тысяч рублей, а администрация района рассматривает вопрос о предоставлении погорельцам временного жилья.

- Наши сотрудники хотят пользоваться городским бассейном, нужно больше детских путевок, распределение которых находится в ведении районной администрации, - эти вопросы мы будем поднимать на следующем «Социальном часе», которые планируется проводить ежеквартально, - отметила Лилия Ахметова, председатель профсоюзной организации Белорецкой районной больницы. - Задача нашего профсоюза – услышать, вовремя уловить проблемы, волнующие медиков и помочь в их решении. 

Видео здесь https://vk.com/przrf02?w=wall-185424208_801



11 Февраля 2020

Возврат к списку