Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

В ГКБ№1 в Стерлитамаке готовят к дезинфекции.

Медицинские работники и пациенты  ГКБ №1 г. Стерлитамак покинули стены больницы и  остаются дома на самоизоляции. Напомним, 10 апреля из-за выявления пациента с предположительным диагнозом COVID- 19, сотрудники ГКБ №1,  которые могли иметь контакт с инфицированным больным были вызваны на работу и остались в стенах медучреждения. В понедельник  в больнице осталось около 120 сотрудников и около 250 пациентов с готовыми выписками на руках, которые так же ждали результатов анализов.

- Больные, не нуждающиеся в медицинской помощи, были выписаны и должны оставаться на самоизоляции. Сотрудники больницы так же отправлены на самоизоляцию, - рассказывает Азат Курбангалеев, председатель Стерлитамакской городской профсоюзной организации работников здравоохранения. -  В стенах медучреждения сейчас, 18 апреля осталось 36 больных и 23 сотрудника – только дежурный персонал. Проблем с размещением у медработников нет. Вчера сотрудники, находящиеся на смене, получили дополнительное питание от  спонсора - ресторана. Сейчас какая-либо помощь им не требуется.

 В ближайшее время в больнице будет проведена дезинфекция. В каком режиме  продолжит работать ГКБ №1  будет определять Минздрав, оставить больницу в режиме инфекционного госпиталя или вернуть в статус многопрофильной городской  больницы.  Со стороны профсоюза наша задача  не допустить нарушения трудового законодательства, чтобы интересы коллектива были учтены в части нормирования  и оплаты труда  работников, в том числе тех, кто сейчас находится на самоизоляции.  


19 Апреля 2020

Возврат к списку