Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Сменилась шестая смена в ковид-госпитале Сибая

- Сегодня наша Центральная городская больница фактически работает на все Зауралье, - рассказывает Басир Шарипов, председатель профсоюзной организации ГБУЗ ЦГБ г.Сибай. - Закрывались на карантин Баймакская ЦГБ и Акьярская ЦРБ, ковидных больных отправляли к нам. Нагрузка большая, но ЧП не было. Работает в плановом режиме – поликлиника- больница- госпиталь. После вахты медработники Сибайской больницы поправляют здоровье на турбазе «Караташ». Вместо того чтобы 14 дней после госпиталя томиться в обсерваторе, мы наших женщин – все работники последней смены женщины, отправляем на турбазу. Горный воздух, пешие прогулки, травы, купание в озере Талкас, и, конечно же, баня. Питание, проживание – все расходы оплачивает профсоюзная организация больницы. Это будет уже третья вахта, проходящая вынужденную изоляцию на турбазе. Каждый сотрудник, выходя из госпиталя, получает благодарственное письмо и подарок от профсоюзного комитета.

- Какие настроения в коллективе, работать медикам приходится порой сутками, без выходных третий месяц подряд?

- Усталость, конечно, накапливается. Но люди хотят работать, отработав первую смену, после отдыха снова идут на вахту. У нас нет проблем с формированием бригад. Приходится даже выбирать, кто лучше справится, какой специалист нужнее сейчас.

- Как Сибай будете отмечать День медработника.

- В семейном кругу, – улыбается Басир Маратович. – У нас 40 работников награждены различными грамотами главы города, городского совета, знаками Отличник здравоохранения РБ, почетными грамотами за организацию охраны труда. Совместно с главным врачом ЦГБ пригласим главу города, сделаем торжественное вручение, которое смогут увидеть все сотрудники и пациенты – открытая площадка перед больницей своего рода амфитеатр. Все санэпиднормы соблюдены и люди праздник почувствуют, которого так не хватает в трудовые будни

18 Июня 2020

Возврат к списку