Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Учли- исправили

«Прочий персонал» получит доплаты из регионального бюджета за особые условия работы с апреля.

Глава Башкортостана внес изменения в указ №122 от 25 марта 2020 года, предусмотрев стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку «прочему персоналу». Речь, в первую очередь, идет об уборщиках служебных помещений, сестрах-хозяйках, других работниках, оказывающих медицинскую помощь гражданам с выявленным COVID-19 или осуществляющих свою деятельность непосредственно в помещениях, где находятся больные с коронавирусной инфекцией.

- Еще в конце мая Республиканская организация профсоюза работников здравоохранения обратилась в Главе Республики, говоря о необходимости установить доплаты за COVID «прочему персоналу». Не получали доплаты водители обычных выездных бригад скорой помощи, водители санитарного транспорта, перевозящие биологический материал и участвующие в оказании амбулаторной помощи на дому пациентам из группы риска. Уборщики и сестры-хозяйки, которые контактировали с больными, но под действие указа не подпадали. Наши доводы были услышаны, внесены соответствующие изменения в нормативный документ, - отмечает Рауль Халфин, председатель Республиканской организации профсоюза.

Доплата «прочему персоналу» составит 7500 рублей и будет выплачиваться с апреля. Определить перечень должностей медицинского, немедицинского и прочего персонала – получателей выплат поручено региональному Минздраву. 

Указ Главы РБ можно скачать ЗДЕСЬ, а также просмотреть ниже в фотогалерее.


3 Июля 2020

Возврат к списку