Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Без репутационных рисков

Без репутационных рисков

Питание в ковид госпиталях Башкирии улучшилось после того, как профсоюз работников здравоохранения озвучил проблему.

- Поставщик поменялся, в 7 утра привозят каждый день охлажденную пищу – до этого 1 раз в неделю замороженную. Вчера были и фрукты, и овощи. Питание улучшилось. Жалоб нет. Ситуацию контролируем. - Кумертау.

- Переходим на собственную кухню. Проблем с питанием не будет. - Туймазы.

- Питание стало гораздо лучше. Нам нравится. Бригада ковид-госпиталя. - Мелеуз.

Такие сообщения от профактива приходят в республиканский профсоюз здравоохранения после того, как был поднят вопрос о качестве питания в ковид- госпиталях Башкирии. Жалобы на крайне низкое качество блюд поступили в Республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения от медиков Дюртюлинской, Мелеузовской, Туймазинской ЦРБ, городской больницы Кумертау и Белорецкой ЦРКБ.

«После нашего обращения к поставщикам, качество еды улучшилось, - отмечает Роза Аминова, заместитель председателя республиканской организации профсоюза работников здравоохранения. - С «Ассоциацией предприятий социального питания Республики Башкортостан», куда входят компании, обеспечивающие поставками в ковид- госпиталя, мы договорились о совместной работе. Председатели профсоюзных организаций на местах отслеживают качество поставок, если возникают вопросы – ассоциация оперативно реагирует. Для нас важно, чтобы медики в ковид-госпиталях получали свежую и калорийную пищу. В этом заинтересованы и сами поставщики - репутационные риски никому не нужны».


30 Июля 2020

Возврат к списку