Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Стерлитамак – более 120 медиков получили адресную помощь от профсоюза

К середине ноября 147 медработников Стерлитамака, переболевших COVID-19, получили страховые выплаты из Фонда социального страхования. На рассмотрении врачебных комиссий медучреждений города находится еще 21 заявление. Медики также получают республиканские санаторные сертификаты, а члены профсоюза - материальную помощь профсоюза на оздоровление после перенесенного заболевания. 
По инициативе Республиканского профсоюза работников здравоохранения в Башкирии действует программа оздоровления медиков, инфицированных COVID-19 при исполнении служебных обязанностей. Первые сертификаты медлики начали получать в сентябре, в Стерлитамаке санаторные сертификаты предоставлены 29 работникам отрасли. 
- Помимо того, что многие председатели первичных организаций больниц и поликлиник города помогают в оформлении документов для получения республиканских санаторных сертификатов и выплат ФСС, профсоюз реализует собственные программы, - рассказывает Азат Курбангалеев, председатель городской профсоюзной организации Стерлитамака. – Так, с апреля действует программа поддержки членов профсоюза, переболевших COVID-19 в средне- тяжелой и тяжелой форме в стационаре. Средства на восстановление здоровья от республиканского комитета получили 27 человек на общую сумму более 420 тысяч рублей. Из средств горкома материальную помощь получили 99 членов профсоюза, переболевших коронавирусной инфекцией в легкой и средней форме дома. 
Так же из целевых средств, направленных в Стерлитамакский горком, оказывается адресная помощь членам профсоюза, переболевшим COVID-19. Для получения адресной поддержки следует обратиться в профком медицинской организации или городской комитета профсоюза работников здравоохранения Стерлитамака.


29 Ноября 2020

Возврат к списку