Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Учалинская ЦГБ. Важны не только деньги

Материальная помощь переболевшим COVID-19 членам профсоюза, оздоровление в санатории Учалинского ГОКа, помощь при оформлении документов на выплаты ФСС, - это и многое другое делает профсоюзная организация Учалинской ЦГБ, чтобы поддержать своих коллег в период пандемии. В городской больнице г. Учалов 10 переболевших COVID-19 медработников получили страховые выплаты из Фонда социального страхования. Медики также получают материальную помощь профсоюза на оздоровление после перенесенного заболевания.
По инициативе Республиканского профсоюза работников здравоохранения в Башкирии действует программа оздоровления медиков, инфицированных COVID-19 при исполнении служебных обязанностей.В Башкирии выдано уже более 300 санаторных сертификатов работникам медицинских организаций вне зависимости от формы собственности. При определении получателя не учитывается тяжесть перенесенного заболевания, амбулаторно или в стационаре лечился работник медицинской организации, главное, чтобы в заключении был установлен диагноз- COVD-19. Факт инфицирования при исполнении служебных обязанностей подтверждается работодателем. Подать заявление можно до конца года, а реализовать сертификат до 31 декабря 2021 года. Номинал санаторного сертификата 49 тысяч рублей (14 дней), поправить здоровье можно в 12 санаториях Башкирии. По словам Людмилы Емельяновой, председателя профсоюзной организации Учалинской ЦГБ, профком намерен активизировать работу как по оформлению документов для выплат ФСС переболевшим медикам, так и получению республиканских оздоровительных сертификатов.
- Профсоюз также реализует собственные программы поддержки медиков, - рассказывает Людмила Емельянова, председатель профсоюзной организации ГАУЗ РБ Учалинская ЦГБ. - С апреля Республиканская организация профсоюза реализует программу поддержки инфицированных COVID-19 членов профсоюза. Она рассчитана на переболевших коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией в средне-тяжелой и тяжелой форме в стационаре. Сейчас в нашей больнице документы для получения средства на восстановление здоровья от республиканского профсоюза готовятся на 11 сотрудников.
За счет собственных средств профкома материальную помощь после перенесенного заболевания получили 73 члена профсоюза. Целевое финансирование Республиканского комитета профсоюза также было направлено на адресную поддержку членов профсоюза, переболевших COVID-19 и вирусной пневмонией амбулаторно в легкой степени. Всего матпомощь от профсоюза получили 124 человека.
«Материальная помощь, конечно, важна, но профсоюзный комитет уделяет внимание оздоровлению сотрудников, - поясняет Людмила Емельянова. – Наши члены профсоюза за счет профкома могут поправить свое здоровье в санатории Учалинского ГОКа. Мы не первый год сотрудничаем с санаторием, члены профсоюза могут бесплатно проходить лечебные процедуры в течение 7-10 дней без проживания – такая форма удобна нашим сотрудникам. Кроме того за счет профкома можно посещать бассейн и тренажерный зал. Сейчас мы в первую очередь помогаем переболевшим COVID-19 работникам, важно, чтобы они как можно быстрее восстановили здоровье и вернулись в строй.
При возникновении вопросов оформления страховых выплат ФСС, оплаты труда члены профсоюза могут обращаться в профком Учалинской ЦГБ или на горячую линию профсоюза 8-987-045-24-88
На фото: председатель ППО Людмила Емельянова вручает сертификаты на получением матпомощи переболевшим COVID-19  членам профсоюза.

4 Декабря 2020

Возврат к списку