Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Меньше, да лучше

Доплаты водителям скорой помощи за работу в ночные смены с 1 апреля будут увеличены до 50%, а результаты спецоценки условий труда узких специалистов пересмотрены, - к такому компромиссу пришли работодатель и представители профсоюзов Ишимбайской ЦРБ вчера на заседании двухсторонней комиссии.

Напомним, в ноябре в Ишимбайской ЦРБ начался процесс коллективных переговоров, профсоюз настаивал на увеличении доплат за работу в ночную смену сотрудникам родильного отделения, фельдшерам и водителям скорой помощи. В декабре, несмотря на сложное финансовое положение, работодатель поднял доплаты за ночные дежурства фельдшерам СМП и работникам роддома до 60%. Однако с водителями вопрос оставался не решенным. Предписание о необходимости привести в соответствие с Отраслевым соглашением уровень доплат водителям скорой помощи Республиканский профсоюз работников здравоохранения направил администрации Ишимбайской ЦРБ в январе.

- Не согласен профсоюз и с результатами проведенного в ноябре СОУТ, когда более 50 узких специалистов поликлиники потеряли дополнительные 14 дней отпуска, - рассказывает Альберт Абукаев, технический инспектор Республиканского профсоюза работников здравоохранения. – О том, что СОУТ был проведен с нарушениями, первичная профсоюзная организация Ишимбайской ЦРБ сообщила работодателю сразу же, направив мотивированное мнение. Теперь руководство больницы должно провести спецоценку, с учетом замечаний профсоюза.

-Для устранения сомнений предлагаю провести новую спецоценку условий труда узких специалистов с оказанием содействия со стороны профсоюза, - отметил Валерий Шапочкин, главный врач Ишимбайской ЦРБ на заседании двухсторонней комиссии.

 

Материалы по теме:

https://robprzrf.ru/news/?SECTION_ID=91&ELEMENT_ID=11704

https://www.robprzrf.ru/news/?SECTION_ID=91&ELEMENT_ID=11667

 


29 Января 2021

Возврат к списку