Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Доплаты для скорой

В Благовещенской, Мишкинской, Ермекеевской и Стерлибашевской районных больниц сотрудникам скорой помощи с марта повышены доплаты за работу в ночное время до 50% - таков результат совместной работе администрации больниц, первичных профсоюзных организаций и Республиканского профсоюза работников здравоохранения.

Напомним, в январе Республиканский профсоюз работников здравоохранения инициировал процесс повышения доплат за ночные дежурства сотрудников СМП. Юристы профсоюза проанализировали действующие во всех медорганизациях республики Коллективные договоры, в 13 больницах эти показатели оказались ниже, чем предусмотрено Отраслевым соглашением. Соответствующие предписания были направлены руководителям больниц. Первичные профсоюзные организации на местах известили работодателей о начале коллективных переговоров.

Из 13 больниц на сегодняшний день доплаты за ночные дежурства пересмотрены в 12 больницах республики. В Ишимбайской ЦРБ доплаты за работу в ночное время будут увеличены с апреля. В целом, повышение коснулось более 150 сотрудников службы скорой помощи, доплаты они будут получать в течение трех лет.

- Пока не удается найти взаимопонимание с руководством Красноусольской районной больницей. Профсоюз направил повторные предписания в эти медучреждения, если не начнется конструктивный диалог, мы готовы передать документы о нарушении трудового законодательства в надзорные органы, - отметил Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения.

 


2 Марта 2021

Возврат к списку