Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

А цели общие

В Благовещенской ЦРБ внесли изменения в Коллективный договор, повысивший доплаты за работу в ночное время фельдшерам и водителям скорой помощи и определивший внутренний  распорядок работы всего коллектива.  С марта до 50% увеличены доплаты фельдшерам и водителям скорой помощи. Изменения  коснулись 42 сотрудников, доплаты они будут получать в течение трех лет, пока действует Коллективный договор.

Большие споры вызвали пункты Коллективного договора, касающиеся внутреннего распорядка работы ЦРБ. « Позиция администрации понятна, она добивается трудовой дисциплины. Профком со своей стороны говорил о том, что работники имеют право на отдых, а дополнительное время работы должно оплачиваться, в соответствие с законодательством, - рассказывает Венер Шарипов, председатель профсоюзной организации Благовещенской ЦРБ. - В результате переговоров  были подобраны такие формулировки, которые не нарушают права, как работников, так и работодателя».

В Коллективном договоре был  прописан порядок дистанционной работы, предоставления очередных отпусков, режим работы и отдыха. Так, на территории Благовещенской ЦРБ пациентам и сотрудникам запрещена видеосъемка. Работодателю предложено разработать внутреннее положение о порядке видеосъемки в больнице, увеличить количество видеокамер. Работодатель настаивал на обязательной вакцинации сотрудников «красной зоны»,  но пока нет четких  нормативных документов Роспотребнадзара по этому вопросу,  этот пункт из проекта Коллективного договора убрали.

По мнению Венера Шарипова, прописанные в Коллективном договоре положения повышают трудовую дисциплину, при этом права и обязанности  сторон  не нарушены. - В конечном счете,  у нас одна цель, чтобы  население получало качественную медицинскую помощь, вовремя проводилось обследование и лечение, а работники больницы имели достойные условия труда, - отмечает Венер Шарипов

11 Марта 2021

Возврат к списку