Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

У профсоюза новый лидер

Избран новый глава Профсоюза работников здравоохранения России (ПРЗ РФ). Им стал Анатолий Домников, который в июле прошлого года возглавил Общественный совет при Минздраве. С 1990 года федеральный профсоюз медработников возглавлял Михаил Кузьменко.

Главой Профсоюза работников здравоохранения России 21 апреля избран Анатолий Домников. Выборы состоялись на проходящем в Москве съезде профсоюза, сообщила пресс-служба Минздрава.

Домников сменит Михаила Кузьменко, который был лидером профсоюза с момента его создания в 1990 году. Михаил Кузьменко снял свою кандидатуру с выборов, второй кандидат на этот пост — заместитель председателя ПРЗ РФ Михаил Андрочников уступил Домникову по количеству набранных голосов.

По данным на сайте организации, она насчитывает около 2,5 млн человек (по состоянию на начало 2021 года).

Министр здравоохранения Михаил Мурашко направил поздравление Домникову по случаю его избрания, выразив надежду на эффективное взаимодействие государства и профессионального сообщества. «Уверен, что ваш опыт практической работы в здравоохранении и в профсоюзном движении Подмосковья, чувство долга и справедливости будут способствовать выстраиванию такого диалога. А его результатом станет эффективная и справедливая организация работы по оказанию качественной медицинской помощи жителям нашей страны», – говорится в телеграмме.

В июле прошлого года Домников, возглавлявший Московскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения, был избран председателем Общественного совета при Минздраве.


26 Апреля 2021

Возврат к списку