Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

За словом- дело

ИГЛИНО. В Иглинской ЦРБ специалисты Республиканского профсоюза медиков в прошлом месяце побывали дважды. Есть и первые результаты – в апреле администрация больницы выплатила фельдшерам скорой помощи за работу в неукомплектованных бригадах 25% к окладу.

- По штатному расписанию в Иглинской ЦРБ должно быть 6 бригад скорой помощи, 31 ставка фельдшера. Фактически работает 15 основных работников и три совместителя, - рассказывает Эльвира Гарипова, председатель профсоюзной организации Иглинской ЦРБ. – В соответствии с приказом Минздрава России от 20.06.2013 №388н работа в составе бригады скорой помощи предполагает наличие двух медработников. Когда фельдшер работает в неукомплектованной бригаде, ему должны производить доплату. Этот вопрос был поднят во время выездных приемов специалистов профсоюза, были проведены переговоры, удалось найти компромисс.

Выездные приемы это возможность для членов профсоюза получить консультацию по правовым вопросам, вопросам оплаты и охраны труда. Как правило, на таких приемах обозначаются острые проблемы – доплаты за работу в условиях COVID и сверхурочную работу, снижение льгот по результатам спецоценки. Все обращения фиксируются, затем начинается их детальная проработка специалистами Республиканского профсоюза совместно с администрацией учреждения. Поэтому такие мероприятия востребованы работниками. Так в Иглинской ЦРБ 30 апреля к специалистам Рескома профсоюза обратилось 38 сотрудников больницы. Были обращения и о переводе санитарок в уборщицы.

- Проблемы перевода санитарок в уборщицы системная,- , - отмечает Илья Дмитриев, правовой инспектор труда Республиканского профсоюза.- Поэтому18 мая на заседании Российской трехсторонней комиссии при Минздраве России был рассмотрен вопрос о переводе санитарок в уборщицы, принято решение о создании рабочей комиссии. Профсоюз работников здравоохранения начал кампанию по проверке на предмет выполнения уборщиками функций санитарок, соответствия количества санитарок рекомендуемым штатным нормативам и порядкам оказания медпомощи. Наша Республиканская организация профсоюза пытается решать ее точечно. В одной из районных больниц мы защищали права санитарок в судах, в других - ведем переговоры с работодателем. У нас есть примеры, когда уборщиц переводили в санитарки или соглашались на доплаты. Впереди у нас сложные переговоры, но со стороны работодателя чувствуется желание идти на диалог с профсоюзом и конструктивно решать вопросы сотрудников.

КИГИ. Удалось восстановить водителя Кигинской ЦРБ, обратившегося к специалистам Рескома профсоюза на выездном приеме в апреле. Сотрудник попал под сокращение при реорганизации службы скорой помощи. Юристы профсоюза, изучив документы дали предписание руководству Кигинской ЦРБ о неправомочности сокращения, затем дело было рассмотрено в суде. Суд учел доводы профсоюза, о том, сотрудник является единственным кормильцем в семье, воспитывает 5 несовершеннолетних детей, его сокращение противоречит нормам трудового кодекса. Обратившийся за помощью член профсоюза сейчас приступ работает водителям Кигинской ЦРБ.

На фото: работа специалистов во время выездов в Кигинскую  и Иглинскую ЦРБ. 


1 Июня 2021

Возврат к списку