Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Треть всех работающих в первичном звене Башкирии

Чуть более 9 тысяч работников поликлиник и ФАПов республики уже получили профсоюзные сертификаты в рамках программы оказания помощи при несчастных случаях на производстве. Первыми профсоюзные сертификаты вручены сотрудникам Бирской, Аскинской, Баймакской, Бураевской, Давлекановской, Дюртюлинской, Караидельской Кушнаренковской, Мелеузовской, Мишкинской, Янаульской ЦРБ, городской больницы Кумертау. Сертификаты, дающие право на выплаты от профсоюза, также начали получать члены профсоюза из РКБ им Г.Г.Куватова, Республиканской психиатрической больницы, противотуберкулезного, наркологического диспансера, стерлитамакских и уфимских больниц и поликлиник.

Программа рассчитана не только на медицинских работников, но и на прочий персонал: работников АХЧ, административно-управленческий персонал, которые также могут рассчитывать на выплаты от профсоюза. При травме на производстве, в том числе в результате действий третьих лиц, член профсоюза получит  дополнительную единовременную выплату до 20 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести заболевания и продолжительности лечения. Каждый случай травмирования подлежит обязательному расследованию работодателем, рассматриваются только случаи, повлекшие нетрудоспособность члена профсоюза.

Профсоюзная  страховая программа, затрагивающая 30 тысяч работников первичного звена Башкирии, реализуется поэтапно. Вслед за первичным звеном профсоюзные сертификаты, дающие право на денежные выплаты от профсоюза,  получат члены профсоюза, работающие в стационарах.

На фото: вручение сертификатов сотрудникам Караидельской и Янаульской   ЦРБ


2 Июля 2021

Возврат к списку