Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Хочу сделать нашу медицину лучше

Динар Габдрахманов, председатель молодежного совета Республиканского профсоюза работников здравоохранения стал победителем конкурса управленцев «Лидеры России» в треке «Здравоохранение» - флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». О том, какими были соревнования, планах на будущее Динар поделился с нами.

- Третий год участвую в конкурсе, до этого стал победителем «Лидеры Башкортостана», финалистом конкурса «Лидеры России», итог пути – я на сцене среди 11 победителей . В треке «Здравоохранение» участвовало 5 500 человек, победителыми из 10 регионов России стали врачи, организаторы здравоохранения, научные сотрудники. На финале эмоции зашкаливали, прошел контрольное тестирование, так переживал так, что написал практически лучше всех. Что дальше? - Суперфинал в январе 2022, где соберутся победители всех треков, около 100 человек. Дополнительный бонус к победе – миллион рублей на обучение. Хочу потратить их на международное образование. В нашей семье вообще любят учиться, у нас с женой 7 высших образований на двоих - все с отличием.

- Лучший в России, куда расти выше? Есть заветная мечта?

- Хочу сделать нашу медицину лучше. Именно участие в конкурсе «Лидеры Башкортостана» подвигло меня уйти из частной медицины, где я проработал 5 лет и был успешным врачом. Захотел применить положительный опыт и практики частной медицины в государственной?

-Получилось?

- Да, придя работать в Республиканский перинатальный центр, стал одним из инициаторов внедрения контракта на роды. Ближе к моменту родов пациентка подписывает с врачом официальный контракт на ведение беременности и родов. Выбранный будущей мамой врач с ней постоянно на связи 24 часа в сутки. Есть и другие проект, которые хочу реализовать, сделав нашу медицину лучше.

Республиканский профсоюз работников здравоохранения поздравляет Динара Габдрахманова с заслуженной победой.

Справочно: отдельный трек «Здравоохранение» в рамках конкурса был запущен в 2020 году. Всего за 2 года в треке поучаствовало больше 15 тысяч медиков: врачи-практики, ученые, организаторы здравоохранения. По результатам оценочных испытаний в 2021 году победителями стали 11 участников: 2 человека представляют Москву, а также по 1 человеку — Республику Башкортостан, Воронежскую область, Краснодарский край, Московскую область, Ростовскую область, г. Санкт-Петербург, Смоленскую область, Ставропольский край, Тульскую область. Победителями от 27 до 42 лет. Все победители получат наставников из числа авторитетных представителей медицинского сообщества и продолжат борьбу в суперфинале конкурса «Лидеры России» в 2022 году. Кроме того, они смогут пройти стажировки в Министерстве здравоохранения России, региональных ведомствах, подведомственных научных и учебных учреждениях.


7 Сентября 2021

Возврат к списку