Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Было-стало

В начале года завершилось объединение службы скорой помощи Сибайского медицинского округа, затронувшее 3 больницы и более 150 сотрудников. Объединение проходило не просто: специалисты Республиканского профсоюза работников здравоохранения выезжали в больницы, вместе с главными врачами встречались с коллективами, обсуждались все нюансы объединения.

Для профсоюза было важно, чтобы в результате объединения сотрудники скорой помощи не потеряли работу, а уровень их льгот и гарантий был сохранен. Должен быть обеспечен индивидуальный подход к графику отпусков вновь принятых работников. До проведения внеплановой спецоценки условий труда на вновь созданных рабочих местах будет действовать прежний класс вредности и социальные гарантии. Они также будут пользоваться льготами, предусмотренными коллективным договором Сибайской ЦГБ.

Задача работодателя - сохранить коллективы, обеспечить слаженное взаимодействие всех подразделений, чтобы объединение произошло без срывов и недовольства. У сотрудников скорой помощи был выбор – остаться работать в своей больнице - вакансии фельдшеров там есть - или перейти в штат Сибайской ЦГБ.

Мы проанализировали итоги объединения и вот что получилось:


8 Сентября 2021

Возврат к списку