Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Профсоюз помог

Специальные социальные выплаты медработникам за работу в условиях COVID-19 действуют с ноября прошлого года. Однако, вопросы возникают регулярно. В большинстве случаев специалистам профсоюза удается отстоять интересы работников.

Что случилось?

Врач- офтальмолог одной из больниц Уфы обратился в профсоюз, так как ей отказали в социальной страховой выплате за работу с больным короновирусом. Из обращения: «Работаю врачом- офтальмологом в поликлинике. Пациенту с установленным диагнозом COVID-19, находящемуся на лечении в ковид - госпитале, потребовалось консультация. Мной была оказана медицинская помощь пациенту, но в специальной социальной выплате мне было отказано».

Что сделал профсоюз?

Специалисты Республиканского профсоюза работников здравоохранения обратились в медорганизацию. В соответствии с постановлением Правительства России от 30 октября 2020г. N 1762 специальные социальные выплаты устанавливаются, в том числе медицинским работникам, не оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, но контактирующим с пациентами с установленным диагнозом коронавирусной инфекции при выполнении должностных обязанностей.

Какой результат?

В результате переговоров с администрацией больницы, врачу был произведен перерасчет, выплаты за нормативную смену получены. Ранее при помощи Республиканского профсоюза в этой медорганизации удалось отстоять доплаты за работу в ночное время, которые администрация собиралась снизить.

Если вы член профсоюза, у вас есть вопросы по оплате труда, обращайтесь по тел. (347) 272-57-81 или на Горячую линию профсоюза 8-987-045-24-88

 


20 Октября 2021

Возврат к списку