Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Профсоюз помог

Что случилось?

Врач- педиатр ГБУЗ Зилаирская ЦРБ обратился на Горячую линию профсоюза с вопросом, положены ли ему доплаты. «С сентября по октябрь я вел прием за временно отсутствующего врача- педиатра участкового, оформлена это работа была согласно приказу как совмещение должностей на 25%. За это время мною было закрыто 340 законченных случаев, в том числе 15 с диагнозом COVID-19 – обслуживал больных детей на дому. Однако работодатель отказался оплачивать мне специальные социальные выплаты в полном объеме, мотивируя тем, что я работал только на 25% по совмещению», - говорилось в обращении.

Что сделал профсоюз?

Специалисты Республиканского профсоюза работников здравоохранения обратились в районную больницу. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 октября 2020г. N 1762 специальные социальные выплаты производятся вне зависимости от того, работал ли врач по совмещению или только на свою ставку. Расчет ведется от количества нормативных смен, когда врач оказывал помощь больным с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Каков результат?
В результате переговоров с администрацией, врачу был произведен перерасчет, выплаты за нормативную смену получены в полном объеме.


27 Октября 2021

Возврат к списку