Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Ведь если я гореть не буду…

...Ведь если я гореть не буду,

И если ты гореть не будешь,

И если мы гореть не будем,
Так кто же здесь рассеет тьму?

Этот стих турецкого поэта Назыма Хикмета висел над столом Розы Аминовой, этими строчками она открывала обучающие семинары для вновь избранных председателей профсоюзных организаций, подчеркивая значимость и высокое доверие, оказанное молодым профлидерам.

Роза Кавиевна Аминова проработала заместителем председателя Республиканского профсоюза работников здравоохранения 17 лет, воспитала плеяду молодых профлидеров. Впрочем, о человеке лучше говорят его дела…

Альфия Закиевна Файрушина, долгие годы проработавшая председателем Уфимского городского комитета профсоюза работников здравоохранения, вспоминает:

– Роза Аминова пришла работать в Республиканский комитет профсоюза, будучи заместителем главного врача по кадрам городской клинической больницы №6, где она сумела организовать работу совета ветеранов больницы, в разработанном ею положении были прописаны льготы для ветеранов. В начале 2000-х годов такие меры социальной поддержки мало у кого были! Большое внимание Роза Кавиевна уделяла работе с молодёжью, поддерживая институт наставничества, «пробивая» в коллективном договоре больницы льготы и гарантии для молодых специалистов. Роза Кавиевна – человек обострённого чувства справедливости: если она знала, что коллектив на её стороне, что так правильно – шла до конца. Многие ветераны больницы до сих пор вспоминают историю, когда Роза Аминова выиграла сложный судебный процесс в интересах коллектива. Благодаря её работе многие вопросы решались в пользу людей.

Павел Николаевич Зырянов, бывший председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения:

– Педантизм, работоспособность, точность, принципиальность – черты характера моего заместителя. Роза Кавиевна умеет находить общий язык с людьми и решать самые сложные вопросы. О многих проблемах я просто не знал, она решала их на своём уровне. Идут сложные переговоры, председатель профкома бросает на стол заявление об увольнении, главный врач кипит. А после разговора с моим замом все опять садятся за стол переговоров и компромиссное решение находится. Гуру дипломатии. И, конечно, её всегда отличала очень тщательная работа с документами. Она работала очень системно, целеустремленно, настойчиво. Требовательная к себе и к людям, Роза Кавиевна была по-настоящему моим замом, помощником во всём.

Рауль Халфин, председатель Республиканской организации работников здравоохранения:

– Нашей республиканской организации профсоюза повезло, что её организацией и сплочением занимался такой прекрасный специалист и человек как Роза Кавиевна. Её идеи и наработки мы продолжаем реализовывать. Очень ценим её советы и будем им в дальнейшем рады. Поэтому мы решили накануне Дня профсоюзного работника от всей души выразить ей нашу благодарность и вручить Почётный знак за значительный вклад в развитие и укрепление профсоюза «Признание». Думаю, у многих председателей профкомов найдётся немало историй, где Роза Кавиевна помогла, научила, поддержала. Для нас, работников аппарата, она безусловный пример отношения к людям, такта, воспитания, мы имеем перед собой ориентир, который Роза Кавиевна своей работой оставила для нас.

 


12 Ноября 2021

Возврат к списку