Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Предложения профсоюза по улучшению работы службы скорой помощи

Для развития службы Скорой помощи в республике необходимо привлечение новых специалистов и комплексное обновление подстанций и гаражей, - считают в Республиканском профсоюзе работников здравоохранения.

Темой круглого стола Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Госсобрания – Курулай РБ, прошедшего 24 ноября в он-лайн формате, стало состояние службы скорой медицинской помощи в республике. Как отметил Игорь Засядкин, заместитель министра здравоохранения Башкортостана, объединение службы скорой помощи, проходившее в 2020-2021 годах, повысило ее доступность для населения, привело к снижению времени доезда бригад. Модернизируется парк машин, сейчас 69% автомобилей имеют срок эксплуатации до 3 лет. В тоже время сохраняется кадровый дефицит – укомплектованность врачами выездных бригад в регионе составляет 60%, фельдшерами – 74,5%.

Республиканский профсоюз работников здравоохранения подготовил предложение для преодоления кадрового дефициты:

- установить 100% доплат к окладу за работу в ночное время, за работу в неполных бригадах;

- повысить оклады водителям скорой помощи и прочему персоналу.

Для привлечения молодых специалистов рассмотреть:

- подготовку выпускников БГМУ и медицинских колледжей по специальности «Скорая и неотложная помощь».

Также профсоюз обратил внимание на необходимость организации психологической поддержки медиков, решения вопроса досрочной пенсии сотрудникам Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф (письмо в Минтруд РБ направлено).

По результатам Круглого стола свои предложения Республиканский профсоюз работников здравоохранения направит в Госсобрание РБ в ближайшее время.



25 Ноября 2021

Возврат к списку