Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Профсоюз помог

Что произошло

Пенсионный фонд отказал во включении в специальный стаж более 11 лет работы медработника на селе.

- Когда я начала работать медсестрой в профилактории, мне сразу же сказали, что будут проблемы с пенсией, в специальный стаж это время не войдет, - рассказывает Ирина Микрюкова, старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Бирской ЦРБ. - В 2020 году я получили отказ Пенсионного фонда, который не засчитал в спецстаж 10 лет работы медсестрой в профилактории колхоза, курсы повышения квалификации и даже время работы старшим фельдшером. Хотя курсы повышения квалификации я проходила по направлению Бирской ЦРБ, а работа в профилактории по ранее действующему законодательству входила в спецстаж.

Что сделал профсоюз

Первичной профсоюзной организацией Бирской ЦРБ совместно с правовым инспектором Труда Республиканского профсоюза работников здравоохранения подготовлено исковое заявление. Состоялось три заседания Бирского межрайонного суда, где интересы медика защищал представитель профсоюзной организации больницы.

Каков результат

В конце октября Бирский межрайоный суд удовлетворил исковые требования члена профсоюза в полном объеме. В спецстаж включены 11 лет 6 месяцев работы, что стало основанием для назначения ему досрочной пенсии по выслуге лет.

Отказали в назначении пенсии? Необходимо рассчитать пенсионный стаж? Как член профсоюза вы можете обратиться в вашу первичную профсоюзную организацию, либо к правовому инспектору труда Республиканского профсоюза (347) 273-98-56, на Горячую линию профсоюза 8-987-045-24-88

На фото Микрюкова Ирина, старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Бирской ЦРБ


2 Декабря 2021

Возврат к списку