Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Студенческие встречи 2021

Студенческие встречи-2021 
Впервые Республиканский фестиваль студентов медицинских колледжей «Студенческие встречи» мы проводили заочно – участники записывали свои выступления, члены жюри 10 декабря очно подвели итоги. Такой формат выбрали сами представители медицинских колледжей, опасаясь, что в период пандемии не смогу организовать студентов, приехать и выступить на сцене Дома профсоюзов. 
Свои выступление прислали все 9 медицинских колледжей республики, что в очередной раз говорит о высоком статусе мероприятия. Кто-то подготовился хорошо – разработал программу, оформил сцену для выступлений, номера подготовил в соответствие с темой фестиваля - Годом науки и технологий и Годом здоровья и активного долголетия. Это дало участнику дополнительные баллы. Кто-то смонтировал видео из выступления студентов на разных площадках, а не готовил номера специально для фестиваля. Это было заметно, и жюри снижало бал. Как и снижало баллы за лишние минуты выступления – лучше меньше, да лучше. 
Некоторые номера студентов так захватывали, что члены жюри повторяли в так мелодии. «Вот когда хорошо поют, когда номер захватывает тебя, то можно простить мелкие ошибки. Хочется слушать, не ставя на перемотку», - отметил Айрат Набиуллин, член жюри и почётный работник общего образования России. 
- Среди участников много первокурсников. А это значит, что в колледжах хорошо поставлена организационная работа. С первых дней учебы там выявляют талантливую молодежь и вовлекают в активную творческую и общественную жизнь, - рассказывает Илья Дмитриев, заместитель председателя Республиканского профсоюза работников здравоохранения. – Для ребят наш конкурс - возможность реализоваться, совершенствовать свое мастерство. И конечно студенты должны приезжать в Уфу, общаться, волноваться за кулисами, выходить на сцену и радовать своими успехами однокурсников и жюри. В заочном формате элемент состязательности теряется. 
Свое решение профессиональное жюри вынесло, определив команды победителей и лучшие номера в номинациях. Но интрига сохраняется – «Приз зрительских симпатий» достанется команде, набравшей больше всего голосов на профсоюзном канале Ю-туб. 

13 Декабря 2021

Возврат к списку