Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

18,4 тысячи медработников Башкирии

Региональное отделение Фонда социального страхования с начала пандемии произвело более 18,4 тыс. выплат переболевшим коронавирусом медработникам Башкирии на сумму  1,38 млрд рублей, включая 43 выплаты по смертельным случаям.

Размер единовременной выплаты при временной утрате трудоспособности из-за инфицирования COVID-19 составляет 68,8 тыс. рублей. Сотрудникам, получившим инвалидность из-за перенесенного заболевания, полагается от 680 тыс. до 2 млн рублей. В случае смерти медработника его родственники получают 2,75 млн рублей.

В Минздраве Башкирии сообщили РБК Уфа, что с начала пандемии наибольшее число случаев заболевания коронавирусом зафиксировано в горбольнице № 1 в Октябрьском, Белебеевской центральной районной больнице, горбольнице № 2 в Стерлитамаке и Туймазинской ЦРБ. Также в число антилидеров по числу заболевших медработников вошли горбольница в Нефтекамске, РКБ им. Г.Г. Куватова, Республиканская станция скорой медицинской помощи и центр медицины катастроф и Республиканский кожно-венерологический диспансер № 1.

При диагностировании коронавируса у сотрудника работодатель создает врачебную комиссию по расследованию причин его заражения, в нее входят представители профсоюза и  Фонда социального страхования. По итогам расследования документы о наличии страхового случая направляются в ФСС, который оперативно выплачивает средства. Также член профсоюза, переболевший коронавирусной инфекцией может рассчитывать на поддержку  профсоюза.

Если вы член профсоюза, у вас есть вопросы расследованию случая инфицирования COVID-19,  обращайтесь в вашу первичную профсоюзную организацию или на Горячую линию профсоюза 8-987-045-24-88



9 Января 2022

Возврат к списку