Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Итоги февраля

Февраль оказался на редкость насыщенным, хотя и самым коротким месяцем. Внимание профсоюза было направлено на поддержку службы 03: создана рабочая группа по внесению изменений в Отраслевое соглашение, ведутся переговоры с Минздравом РБ в части увеличения доплат выездным бригадам.

Во время пиковых нагрузок из-за роста заболеваемости COVID-19, профсоюзные организации на местах контролировали соблюдение графиков сменности и режима отдыха сотрудников, обеспечивали учет и контроль отработанного времени и доплат. Не без участия профсоюза удалось обеспечить транспортом медорганизации для обслуживания вызовов. Многие председатели профкомов помогали организовать быт студентов, приехавших на практику, а потом активно их поощряли.

К этому добавим, что 15 медорганизаций республики внесли изменения в Коллективные договора, предоставив дополнительно дни отпуска сотрудникам после вакцинации. Напомним, в январе Республиканский комитет профсоюза проанализировал данные о предоставлении в республике вакцинированным работникам отрасли дней отдыха, профорганизациям были даны рекомендации о включении указанной гарантии в Коллективные договоры.

В Кассационном суде защитили право медицинских сестер приемного покоя Белорецкой ЦРКБ на получение ковидных выплат.

В судах всех уровней отстаивали интересы медработников при профессиональных рисках, доказывали Пенсионному фонду, что у наших членов есть право на досрочную пенсию.

Мы продолжили реализовывать наши социальные программы, помогая членам профсоюза, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, получившим травму на производстве или переболевшим коронавирусной инфекцией.

Из полезных новостей – договорились о 50% скидке с Уфимским аквапарком, что позволило сэкономить членам профсоюза более 1 миллиона рублей, о скидках с аквапарком Магнитогорска - для юга республики весьма актуально. И это далеко не все.

Вот таким был февраль, и за это огромное спасибо нашим профсоюзным активистам, которые в ущерб своему личному времени помогают своим коллегам, делая их жизнь чуточку легче и ярче.

ИТОГИ ФЕВРАЛЯ ЗДЕСЬ


4 Марта 2022

Возврат к списку