Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Возмущен весь коллектив

Сотрудники детского санатория «Толпар» обратились в Республиканский профсоюз работников здравоохранения с просьбой о защите чести и достоинства в связи с публикациями в соцсетях и СМИ сведений, порочащих репутацию учреждения, их честь и достоинство.

«Уже 10 дней нам приходится отвечать на многочисленные жалобы родительницы, которой ежедневно выдвигаются все новые и новые обвинения в адрес сотрудников санатория, начиная с того, что ее ребенка закрывали в туалете на ночь, вплоть до насильственных действий. Кроме заявления в полицию, прокуратуру, следственный комитет родительница привлекает внимание общественности и распространяет сведения, порочащие наших сотрудников.

Каждый наш сотрудник приходит сюда по призванию, отдавая нашим маленьким пациентам не только профессиональные навыки, но и частичку души, так как дети остаются у нас на длительный срок (до 30 дней) без родителей. Каждый старается подбодрить ребенка, согреть добрым словом, проявить заботу и внимание. У многих наших сотрудников большой стаж работы в санатории, но и вновь пришедшие перенимают опыт и традиции, сохраняя доброжелательную атмосферу. За почти 90 лет истории санатория выросло несколько поколений уфимцев, которые тепло вспоминают дни, проведенные в наших стенах, и с удовольствием проводят сюда своих детей и внуков. Выдвинутые обвинения не имеют под собой оснований, а поведение родительницы возмущает всех сотрудников», - говорится в обращении, под которым подписались заведующие отделений, врачи, медсестры, воспитатели и санитарки – всего 30 человек.

Юристы Республиканского профсоюза здравоохранения готовы защищать работников санатория - членов профсоюза, предоставить адвоката для участия в допросах надзорных органов, ведь проверки уже начались. Также будет поставлен вопрос о привлечении к ответственности обидчика, в случае если факты распространения не соответствующих действительности сведений будут подтверждены.

 


5 Марта 2022

Возврат к списку