Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Увеличиваются доплаты службе 03

Внесены изменения в Отраслевое соглашение, предусматривающие увеличение доплат работникам  службы скорой помощи республики. Дополнительное соглашение 16 марта подписали Максим Забелин, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – Министр здравоохранения РБ, Рауль Халфин, председателем Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения и Ринат Нагаев, председатель  Ассоциации работодателей - организаторов здравоохранения республики.  

Повышаются единые значения доплат за работу в ночное время с 50 до 80% всем работникам службы скорой помощи, устанавливается 20% доплата водителям СМП за переноску  больных (такой пункт в Отраслевом соглашении появился впервые). Изменения затронут 2000 фельдшеров службы СМП и около 1000 водителей. Это позволит снять социальную напряженность, связанную с увеличением нагрузок в связи с пандемией, будет способствовать притоку кадров в службу скорой помощи.

По словам председателя республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауля Халфина, подписанный документ — системное и очень важное соглашение для всего   здравоохранения Башкирии. Решение о его подписании обсуждалось несколько месяцев в ходе кропотливой работы и стало реальным результатом социального партнерства в действии. 

В медорганизациях республики кампания по изменению Коллективных договоров начнется в ближайшее время.


17 Марта 2022

Возврат к списку