Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Профсоюз помог

ЧТО ПРОИЗОШЛО?
Рентген-технику Группы Радиационной Безопасности РКБ им Г.Г.Куватова Пенсионный фонд отказал в назначении досрочной пенсии и не засчитал в льготный трудовой стаж 25 лет и 7 месяцев работы во вредных условиях.
ЧТО СДЕЛАЛ ПРОФСОЮЗ?
Правовой инспектор Республиканской организации профсоюза взял дело под свой контроль, помог медработнику составить исковое заявление и обратиться в суд. Однако районный суд отказал в льготной пенсии, на основании того, что актом проверки Пенсионного Фонда администрация больницы исключила кода, дающие право на досрочное назначение пенсии по Списку 1 из формы индивидуальных сведений. Справка выданная РКБ им.Г.Г.Куватова в Пенсионный Фонд была оформлена не корректно, без обработки персональных данных. Несмотря на то, что по результатам СОУТ и других приложенных документов, работнику были установлены льготы и гарантии за работу во вредных условиях. Юристы профсоюза (профессионалы своего дела) помогли обжаловать решения районного суда и Пенсионного фонда в Верховном суде РБ.
КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ?
Исковые требования рентген-техника удовлетворены в полном объеме, в трудовой стаж члены профсоюза зачли 25 лет и 7 месяцев. Пенсия назначена с июля 2020 года, в возрасте 50 лет.

Отказали в назначении досрочной пенсии, необходимо рассчитать льготный пенсионный стаж, член профсоюза может получить БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ, тел (347) 273-98-56 (отдел правовой и социальной защиты Республиканского профсоюза)
Горячая линия профсоюза 8-987-045-24-88
На фото: рентген-техник РКБ им. Г.Г.Куватова Эдуард Кунафин.

30 Марта 2022

Возврат к списку