Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

По курсу профкоина

Стать популярной организацией с отличной репутацией - если хорошенько подумать да хорошенько поработать, это реально для любого профсоюза. Например, у профсоюза работников здравоохранения РФ на этот счет планы вполне практичные, а детали планов логичные: ставка на молодежь, ее социальная поддержка, информационное обучение, развитие инициативы. 

РОСТОВ БРАЛ, УФУ БРАЛ

 Профсоюз работников здравоохранения РФ продолжает цикл информационных семинаров для молодежного профактива. Так бы и ничего особенного, если бы не масштаб цели и ее реализации. Цель ставится фундаментальная: сделать профсоюз брендом с высокой узнаваемостью, высокой репутацией и высоким же уровнем доверия. Эту задачу не раз формулировал председатель профсоюза Анатолий Домников, уже показавший себя медийной личностью и энергичным организатором в информационной сфере. Очевидно, что реализация такой цели (бизнес бы назвал ее амбициозной) требует комплексного подхода. Это и каждодневная работа профсоюзных организаций всех уровней по защите прав медработников, и постоянное информирование об этой работе. Но информирование - именно профессиональное, качественное, убедительное. И здесь-то профсоюз тоже работает крупными мазками - обучает активистов нюансам информационной работы по федеральным округам. В минувшем году, когда проект только стартовал, первый выездной семинар прошел в Ростове-на-Дону для профсоюзной молодежи сразу двух федеральных округов: Южного и Северо-Кавказского. На этот раз, уже в марте этого года, участников семинара принимала Уфа, куда съехались больше 40 представителей молодежных профструктур Приволжского федерального округа. Забегая вперед, сообщим, что следующий образовательный десант высадится на Дальнем Востоке. Определение “десант” мы используем отнюдь не для красного словца. Каждый раз сотрудники аппарата профсоюза работников здравоохранения РФ тщательно готовятся к семинару, разрабатывая актуальную программу, подбирая лучших экспертов. И на место выезжает уже экипированная команда из своих и приглашенных специалистов. Важно: эффект от обучения организаторы обязательно контролируют - во-первых, учитывая первую реакцию и отзывы обучающихся, а во-вторых, и это главное, наблюдая за активностью ребят уже на расстоянии. 

УХОДИМ, НО НЕ ПРОЩАЕМСЯ 

Но вернемся в Уфу, где на днях, как было уже сказано, прошел семинар для молодых профактивистов Приволжья - председателей молодежных советов и ответственных за работу с молодежью региональных организаций профсоюза, а также председателей студенческих профорганизаций медицинских вузов. Насколько серьезно профсоюзное руководство относится к такому мероприятию, видно было буквально с порога. На открытии семинара выступили и председатель отраслевого профсоюза Анатолий Домников, и лидер республиканской организации профсоюза Рауль Халфин, и глава Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Гузель Мирошниченко. Семинар (а он главным образом был посвящен продвижению профсоюзной информации в соцсетях) совпал по времени с миграцией людей и организаций из зарубежных соцсетей в отечественные. А спустя несколько дней в стране и вовсе запретили деятельность принадлежащих Meta Platforms (признана в России экстремистской организацией) социальных сетей Facebook и Instagram, которые всегда были одними из самых популярных для профсоюзной аудитории. Пришлось ориентироваться оперативно. Если раньше делался упор на платформы, которые сейчас запрещены, то на этом семинаре спикер (Алекс Волков, один из лучших в России специалистов по соцсетям) говорил о российских ресурсах: “Телеграме”, “ВКонтакте”, “Яндекс.Дзене” и о таких информационных площадках, которые сейчас тоже могут набирать обороты в развитии. Профсоюз оповестил все свои организации, что компания Меtа признана экстремистской и что на основании этого решения необходимо убрать логотипы запрещенных соцсетей с информационных ресурсов профсоюза, а также приостановить публикации постов и реализацию рекламных кампаний в этих соцсетях. Никто не знает, поменяется ли что-то в дальнейшем. Пока так - а дальше будет видно.

 СОГЛАШЕНИЕ НОМЕР ОДИН

“Делай что должно, и будь что будет” - лозунг универсальный и справедливый. В столице Башкортостана за несколько дней визита представителей ЦК профсоюза было сделано немало дел, которые должны положительно отозваться в перспективе. Лидер профсоюза Анатолий Домников встретился с заместителем премьер-министра правительства Башкирии - министром здравоохранения региона Максимом Забелиным, принял участие в работе еженедельного оперативного совещания министра с руководителями подведомственных Минздраву учреждений. В эти дни социальные партнеры приняли, можно сказать, исторический документ - первое в России соглашение о поддержке обучающейся молодежи и молодых работников в сфере здравоохранения. Среди целей соглашения - сохранение и развитие кадрового потенциала здравоохранения региона за счет привлечения в отрасль молодых сотрудников, а также повышение престижа профессии, повышение уровня соблюдения прав и законных интересов, социальной защищенности молодежи. Ценно, что документ не стал простой декларацией о намерениях, а формулирует конкретные меры поддержки. Среди них - договоренность включать в специальный раздел отраслевого соглашения меры по защите социально-экономических и трудовых прав молодых работников, осуществлять мероприятия, направленные на повышение жилищного, социально-бытового, культурного уровня обучающейся молодежи и молодых работников. Соглашение, под которым Анатолий Домников и Максим Забелин поставили свои подписи 17 марта, уже начало действовать в Республике Башкортостан. - Профсоюз и Министерство здравоохранения республики сделали большой шаг к укреплению сотрудничества. Считаю, что соглашение, подписанное сегодня в Уфе, уже завтра станет точкой роста для всей системы социального партнерства, - полагает профсоюзный лидер. От имени президиума профсоюза Анатолий Домников вручил Максиму Забелину благодарность и памятную медаль “За заслуги в борьбе с пандемией COVID-19”. Награды за реализацию принципов соцпартнерства и создание благоприятных условий труда для медработников также получили лучшие главные врачи региона.

 СЛАВА ГЕРОЯМ

 Кстати, высокой профсоюзной награды - медали “За заслуги в борьбе с пандемией COVID-19” - во время визита профлидера и его команды в Уфу удостоились и другие герои. Так, посетив Башкирский государственный медицинский университет, Анатолий Домников наградил ректора вуза Валентина Павлова благодарностью президиума профсоюза и вручил памятную медаль за борьбу с пандемией. Отметил Домников и неоценимую роль студентов-медиков (а в профсоюзе их больше 10 тысяч) в победе над коронавирусом. Будущие профессионалы с дипломами - но уже настоящие гуманисты с призванием спасать жизни, - студенты не побоялись вступить в сражение с неведомым еще тогда вирусом. В составе 40 бригад они помогали врачам на разных участках антиковидного фронта. Почти 50 студентов республиканского медицинского вуза получили из рук профлидера медаль “Студенты-медики против коронавируса”, а еще больше десяти - почетные грамоты и благодарственные письма. Пока Анатолий Домников делал в Уфе рабочие визиты, давал комментарии республиканским СМИ и решал стратегические задачи, в столице Башкортостана прошла еще одна молодежная встреча. А именно - заседание постоянно действующей молодежной комиссии ЦК профсоюза и уполномоченных по работе с молодежью профсоюза в федеральных округах. Здесь молодежные вожаки из разных регионов сообщили друг другу, что значительного было сделано в округах за год, наметили планы на ближайшее будущее и обсудили меры для повышения профсоюзного членства среди молодежи.

 ТАРГЕТИНГ ЗА ВАЛЮТУ

 Говоря о работе с молодыми профактивистами, грех умолчать о грантовом проекте профсоюза работников здравоохранения РФ. В этом направлении профсоюз стал одним из первопроходцев. Итоги первого грантового конкурса молодежных инициатив стали известны в марте. Конкурсная комиссия отметила пять региональных и семь первичных профорганизаций из 12 субъектов РФ. Отбор, как признаются члены комиссии, был серьезным: поступило больше полусотни заявок. Критерии оценки проектов логичны: социально-трудовая направленность, новизна, массовость охвата, адекватность затрат целям, возможность распространения опыта, положительный и просчитанный эффект для профсоюза. Это, конечно, если очень коротко. Победившие проекты касаются профсоюзной деятельности, развития профессиональных компетенций, охраны здоровья, образования, благотворительности, инициатив в области защиты прав и профессиональных интересов медработников. На реализацию разных инициатив выделено от 30 тысяч до 350 тысяч рублей, общая сумма - 2 млн рублей. Между прочим, в число победителей конкурса вошла и первичная профорганизация уже упомянутого Башкирского медицинского университета. Студенты придумали ввести балльную систему поощрения профсоюзной активности. Все досконально проработано: специальная “валюта” - профкоины, система награждения и список наград - от обучения до приобретения профсоюзной продукции. Среди других лауреатов - молодежный совет Бурятской республиканской организации с проектом “Профсоюзный таргетолог”. Проект предполагает обучение актива навыкам таргетинговой (целевой) рекламы и применение этих умений к профсоюзной агитации. Молодежь просчитала не только затраты, но и ожидаемый “выхлоп” в виде повышения просмотров постов в соцсетях и пополнения профсоюзных рядов. - Мы увидели заинтересованность участников конкурса, плодотворный азарт, - сказал председатель профсоюза Анатолий Домников. - Для нас это очень важно, потому что именно молодежь - главный стратегический ресурс и двигатель прогресса в обществе. Нам важно не только популяризовать хорошие идеи, но и создавать условия для их воплощения. Здесь уместно добавить, что и грантовые программы обязательно поспособствуют достижению цели - помните? - сделать профсоюз брендом с высокими узнаваемостью, репутацией и уровнем доверия. Результаты реализации молодежных проектов ожидаются осенью. Взрослым товарищам, само собой, очень интересно посмотреть, что из всего этого получится. Да и нам тоже. Теги: профсоюз работников здравоохранениямолодежь

Источник: https://solidarnost.org/articles/po-kursu-profkoina.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©


3 Апреля 2022

Возврат к списку