Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Профсоюз помогает. На конкретных примерах

Белорецкая городская профорганизация: попали в ДТП и получили помощь от профсоюза.

Первые выплаты от профсоюза по программе страхования сотрудников выездных бригад СМП получили Елена Ерохина и Юрий Тиняков, фельдшеры Белорецкой ЦРКБ. В конце прошлого года бригада скорой медицинской помощи выехала на вызов и попала в ДТП, сотрудники получили травмы, месяц пробыли на больничном листе. Первичная профсоюзная организация подготовила документы на выплаты пострадавшим. Выделенные денежные средства будут направлены на реабилитацию и восстановление здоровья сотрудников службы скорой помощи.

Профсоюзная программа действует с 2020 года. 150 фельдшеров, медицинских сестер и водителей отделений скорой медицинской помощи ГБУЗ РБ Белорецкая ЦРКБ получили профсоюзные страховые сертификат, дающие право на выплаты от профсоюза при травме на производстве.

Всего в 2021 году в рамках программы страхования сотрудников службы 03 профсоюз направил 374 тыс. рублей. Выплаты от профсоюза по данной программе составляют от 5 до 100 тыс. рублей, застраховано 2770 работников подразделений СМП Башкирии.

Сибайская городская профорганизация: поддерживаем, переболевших COVID-19 по-новому.

Не секрет, что основные ресурсы профсоюз направляет на реабилитацию и оздоровление коллег, переболевших COVID-19. В городской профсоюзной организации Сибая решили не просто оказывать материальную помощь, а заключили соглашение с местным санаторием «Здравница Зауралья», получив от них скидку.

- Профсоюз компенсирует 60% стоимости лечения, - рассказывает Басир Шарипов, председатель Сибайской городской профсоюзной организации работников здравоохранения. - Цена путевки зависит от состояния здоровья медика, назначений врача, в среднем около 3000 рублей на 10 дней, – это то, что заплатит член профсоюза сам. В этом случае, я точно уверен, что выделенные профсоюзом средства пойдут на лечение и могу спросить с санатория за качество оказанных услуг. Кроме того, включая элемент со-финансирования, профсоюз может помочь большему количеству переболевших коронавирусной инфекцией. Путевки предоставляются не зависимо от того, сколько раз переболел работник, в какой форме, является ли он медиком. Главное условие - быть членом профсоюза работником здравоохранения Сибая.

В ближайшее время в « Здравницах Зауралья» пройдут лечение10 работников ЦГБ г. Сибай. Ждем отзывы «первопроходцев».

На фото: Лилия Ахметова, председатель профсоюзной организации Белорецкой ЦРКБ.

Такую профсоюзную путевку могут получить медики Сибая.


6 Апреля 2022

Возврат к списку