Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Год за полтора

Республиканский профсоюз работников здравоохранения вышел с инициативой о применении для сотрудников выездных бригад Скорой медицинской помощи льготного исчисления стажа – год за полтора. Под обращением профсоюза подписались 1086 сотрудников СМП – почти половина работающих в службе 03 республики.

В феврале депутат Государственного собрания-Курултая и председатель Стерлитамакской городской профсоюзной организации Азат Курбангалеев направил в правительство РФ обращение о необходимости внести изменения в Постановление Правительства РФ от 29 октября 2002г. № 781 "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", в части исчисления специального стажа медработникам выездных бригад скорой помощи. Республиканский профсоюз поддержал предложения профлидера, была организована кампания по сбору подписей.

- Я сам работал на скорой помощи, прекрасно знаю, с какими физическими и эмоциональными нагрузками сталкиваются медработники. Применение льготного стажа год за полтора может стать дополнительной социальной гарантией для выездных бригад, снизить текучесть кадров в службе. Поскольку проблема системная, решать ее надо на федеральном уровне, - отметил Азат Курбангалеев.


22 Апреля 2022

Возврат к списку