Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Профсоюз помог

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Управление пенсионного фонда в г. Салават отказало фельдшеру СМП в назначении досрочной пенсии. В пенсионный стаж не вошли курсы повышения квалификации, а также периоды работы с 2001 по 2007 годы, так как в это время произошла реорганизация службы.

ЧТО СДЕЛАЛ ПРОФСОЮЗ?

Юристы Республиканского профсоюза работников здравоохранения подготовили исковое заявление в Салаватский городской суд, доказывая, что реорганизация службы СМП проходила в соответствие и постановлением Правительства РФ и РБ. Менялись названия, но фактически станция оставалась единственной специализированной службой скорой медицинской помощи в городе.

РЕЗУЛЬТАТ

Городской суд принял решение в пользу члена профсоюза. Суд засчитал в пенсионный стаж время работы фельдшера в станции скорой медицинской помощи и курсы повышения квалификации. В общей сложности удалось вернув 5 лет и 4 месяца специального стажа.

Пенсионный фонд обжаловал данное решение. Юристы профсоюза будут отстаивать право на досрочную пенсию фельдшера в Верховном суде РБ.

 Отказали в назначении трудовой пенсии, необходимо подсчитать трудовой стаж – юристы профсоюза помогут. Обращайтесь в вашу профсоюзную организацию или на Горячую линию профсоюза 8-987-045-24-88



23 Мая 2022

Возврат к списку