Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Основа соцпартнерства – диалог

Первый республиканский форум руководителей кадровых служб организаций здравоохранения собрал в Уфе более 170 участников. Приветствовал кадровиков руководитель Администрации Главы РБ Максим Забелин. Со стороны социальных партнеров выступили заместитель Министра здравоохранения Башкортостана Динара Еникеева и Председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин.

Если говорить о примерах социального партнерства на уровне республики, то наиболее удачные:

- проведение реорганизации службы СМП с учетом мнения профсоюза. Удалось не просто сохранить действовавший уровень льгот и гарантий, а в большинстве случаев повысить его: оплата в ночное время, дополнительные отпуска за работу во вредных условиях.

- Профсоюз «застраховал» более 23 тысяч работников первичного звена и СМП республики, все они имеют право на дополнительные выплаты от профсоюза при несчастном случаи на производстве. Подобного масштабного опыта нет в России.

- Отмена в 2021 году налога на имущество медорганизаций республики, в результате чего ежегодно экономится до 100 млн. рублей – тоже пример эффективного социального партнерства в интересах отрасли и работников.

На уровне больниц и поликлиник первичными организациями делается огромная работа. В прошлом году в профсоюз поступило 11 710 обращений, в пользу работников рассмотрено 91,6 %. Аппаратом Республиканского комитета Профсоюза рассмотрено 5252 обращения, половина обращений по правовым вопросам, а они находятся в ведении кадровой службы.

Специалистами Республиканского профсоюза проведена экспертиза 155 коллективных договоров на соблюдение трудового законодательства, регулярно проводятся выезды в коллективы. Среди выявленных нарушений самые распространенные: подмена сверхурочной работы совместительством, несоблюдение нормирования труда, режима труда и отдыха, превышение допустимых пределов сверхурочной работы, неправильный подсчет продолжительности отпусков, отсутствие доплат за совмещение и увеличение объемов работ, либо снижение их работодателем, нарушения при оплате сверхурочной работы, работы в выходные дни; отсутствие дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день; возложение на работников обязанностей, не предусмотренных трудовым договором; неправильное оформление трудовых договоров и изменений в трудовые договора. По результатам проверок, экспертизы коллективных договоров профсоюзом проводились переговоры, разъяснялось, в чем состоит нарушение социально-трудовых прав. В подавляющем большинстве случаев работодатель устранял нарушения.

- Снизить количество ошибок, и как следствие конфликтов в коллективах, не доводить ситуацию до надзорных органов, - в этом заинтересованы обе стороны социального партнерства и Минздрав, и профсоюз. Кадровый форум – первый шаг в этом направлении. Главная рекомендация профсоюза работникам кадровых служб - активнее вести диалог с работниками. Отсутствие информации рождает домыслы и слухи, а как следствие конфликты. Со своей стороны мы готовы оказать медорганизациям и работникам кадровых служб, которые также являются членами профсоюза, консультационную и правовую помощь, - отметил Рауль Халфин.

На форуме были вручены награды Миздрава РБ и Республиканского профсоюза работников здравоохранения отличившимся руководителям кадровых служб медорганизаций республики.

С профессиональным праздником, Днем кадрового работника.


24 Мая 2022

Возврат к списку