Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Не запостил, значит не было

Проведен обучающий семинар по информационной работе и командообразованию для профактива. Председатели научились создавать профсоюзные группы в соцсетях, группы в мессенджерах, составили медиаплан публикаций.
Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения:
- Если член профсоюза не понимает, за что он платит свои профсоюзные взносы и зачем ему профсоюз, удержать членство сложно. Наши председатели делают очень много в своих коллективах - 11 тысяч обращений от работников в прошлом году поступило в профсоюз – 91% решен в пользу работников. Помогают коллегам, переболевшим COVID-19, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, ведут коллективные переговоры с работодателя по улучшению оплаты и условий труда - 155 коллективных договоров прошли в прошлом году экспертизу профсоюза, ухудшений трудовых прав работников допущено не было. И это ежедневная работа наших председателей, большая часть которых работает на общественных началах. Теперь важно научиться показывать эту работ, - отмечает Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения.
Ольга Сошникова, специалист по информработе РЕСКОМА:
- Креатива было много. Прямо на семинаре мы создали профсоюзные группы Мишкинской, Аскинской районные больницы, Республиканской станции скорой медицинской помощи, ГДКБ№17. Мы сделали шаг вперед, теперь надо закрепить результат.

#профсоюзздравоохранения
#Роспрофздрав02#профсоюзобучает

27 Мая 2022

Возврат к списку