Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

ПРОФСОЮЗ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ОТМЕНУ «КОВИДНЫХ» ВЫПЛАТ

В минувшую пятницу 15 июля постановлением Правительства РФ отменены страховые выплаты переболевшим COVID-19 медикам, а доплаты за работу с коронавирусной инфекцией заменены компенсацией. По мнению Республиканского профсоюза работников здравоохранения, это может привести к перетоку кадров, особенно на фоне отсрочки изменения системы оплаты труда медиков, направленной на повышение окладов.

- Замена ковидных выплат на процент от оклада вызывает много вопросов, - комментирует Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения. - Во-первых, прямо не поименованы должности сотрудников скорой помощи. Нужны методические разъяснения о том, как будут производиться выплаты: за месяц? в зависимости от количества «ковидных» больных? за нормативную смену? Не прописан источник компенсационных выплат. Кроме того, оклады в регионах разные, а значит, медики будут получать разные суммы доплат за медицинскую помощь при одном и том же заболевании.

Республиканский профсоюз направил в Центральный комитет профсоюза обращение о необходимости внесения изменений в постановление №1268 и установлении единого среднего размера компенсационных выплат, а также о включении должностей работников скорой медицинской помощи в действующий перечень работников, обладающих правом на получение доплат.



20 Июля 2022

Возврат к списку