Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Ишимбай. ОБЪЕДИНЕНИЕ СЛУЖБЫ «03»

В Ишимбайском подразделении Стерлитамакского отделения станции скорой помощи, которое теперь находится в здании бывшей кардиологии, идёт ремонт. Помещения постепенно оснащаются всем необходимым. А недавно за счёт средств профсоюза работников здравоохранения РБ здесь оборудовали комнату для приёма пищи. Теперь в ней имеются холодильники, кухонная мебель и посуда.

Напомним, с 1 марта произошли преобразования, в результате которых отделение станции скорой помощи г. Ишимбая перешло в ведение муниципального отделения станции скорой медицинской помощи г. Стерлитамака.                                                                    На днях с сотрудниками ишимбайской службы «03» встретились председатель Республиканской организации Башкортостана Профсоюза работников здравоохранения РФ Рауль Халфин, главный врач Стерлитамакской СМП Ильдар Альхамов, а также представители Стерлитамакского горкома профсоюза.                                                                 Как рассказала председатель профсоюзной организации, старший фельдшер подстанции № 1 станции скорой помощи г. Стерлитамака Лариса Галиакберова, почти все сотрудники остались работать, произошли лишь некоторые кадровые перестановки. Сейчас в штате местного подразделения 44 специалиста, из них один врач – это заведующая подстанцией Лариса Корытникова.                                                          

– Совместными усилиями администрации больницы и ССМП г. Стерлитамак в здании Ишимбайского подразделения ведется ремонт. Профсоюз по мере сил помогает в создании комфортных условий для работы медперсонала «скорой», - сообщила Лариса Ириковна. – 70 % работников состоят в нашей профсоюзной организации, которая оказывает им существенную материальную, социальную и правовую поддержку. Кроме того, у ребят увеличилась заработная плата, улучшились условия труда. К примеру, за работу в не полностью укомплектованной бригаде, а также за наставничество, работникам выплачивается надбавка 25 %. С марта до 100% увеличены доплаты за работу в ночные смены.

Кроме Ишимбая к Стерлитамаку присоединены подразделения скорой медицинской помощи села Толбазы и посёлка Красноусольского. Таким образом, административные границы между районами стираются. А диспетчер «скорой», приняв вызов, направляет машину из ближайшего населённого пункта, тем самым, сокращая время прибытия бригады медиков к больному, что является большим плюсом для пациентов.                                          Представители профсоюза работников здравоохранения объяснили сотрудникам Ишимбайской подстанции их социальные гарантии в составе организации. А это - получение выплат от профсоюза при травмах на производстве, в том числе без утраты трудоспособности и открытия больничного листа, компенсация расходов на оздоровление после COVID-19 в тяжелой форме, материальная помощь оказавшимся в беде, скидки на отдых и лечение в санаториях Башкирии и России и многие другие преимущества.            Отметим, что с 2020 года в Ишимбайской ЦРБ работает профсоюзный адвокат, решающий трудовые споры сотрудников. Член профсоюза может бесплатно получить правовую помощь по вопросам трудового права, пенсионного обеспечения, другим вопросам. Отмена дополнительных выплат, обеспечение дополнительных гарантий за работу во вредных условиях, пересмотр результатов СОУТ, не соблюдение режима работы и отдыха, обжалование решений Пенсионного фонда об отказе в назначении пенсии по выслуге лет – вопросы, с которыми чаще всего обращаются за помощью к профсоюзному адвокату сотрудники Ишимбайской ЦРБ. В июне сразу в четырёх спорах адвокатом в судебном порядке оспаривались решения Пенсионного фонда об отказе в признании медицинского стажа. Двум членам профсоюза льготную пенсию удалось отстоять через суд, в двух других случаях судебное решение пока не принято. Работа продолжается.

Как отметил на встрече с работниками скорой помощи Ишимбайской подстанции Рауль Халфин, объединение службы скорой помощи Стерлитамакского медицинского округа идет при конструктивном взаимодействии профсоюза и работодателей. Первыми в состав Стерлитамакской станции СМП вошли сотрудники Ишимбая, и мы видим результат – улучшение материальной базы, рост заработной платы. В начале августа к Стерлитамаку должны присоединиться сотрудники СМП г.Салават, Стерлибашевской, Миякинской, Раевской ЦРБ, таким образом, объединение будет завершено.

Ольга Валитова, газета "Восход" г. Ишимбай


27 Июля 2022

Возврат к списку