Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Ковидные выплаты отменены. Профсоюз расширяет помощь члена профсоюза при инфицировании

Фонд социального страхования, исполняя постановление Правительства РФ, с 29 августа прекратил принимать документы медицинских организаций для выплат при инфицировании COVID-19.

Чтобы поддержать медицинских работников, Республиканский профсоюз здравоохранения выделил своим первичным организациям дополнительные средства для оздоровления членов профсоюза после COVID-19.

Аналогичную акцию профсоюз провел осенью 2020 года. Тогда первичные организации смогли закупить для членов профсоюза витамины и противовирусные препараты, направить целевые средства на материальную помощь переболевшим работникам, в первую очередь немедицинскому персоналу. Дополнительные целевые средства направляются в медорганизации пропорционально профсоюзному членству.

Эти акции – продолжение и усиление программ поддержки членов профсоюза, реализуемых с 2020 года. Первичные организации основные свои ресурсы последние два года направляют на оздоровление и поддержку переболевших коронавирусной инфекцией. В прошлом году 6652 членам профсоюза здравоохранения оказана материальная помощь профсоюзными организациями всех уровней. С мая 2020 года действует Республиканская программа поддержки работников, переболевших COVID-19 в тяжелой форме. По этой программе в 2021 году смогли оздоровиться 1056 человек.

- Мы не отказываемся от своих программ. Здоровье и работоспособность медиков необходимо обязательно поддерживать. Оздоровление в санаториях республики и развитие программ профилактики переутомления и выгорания работников отрасли, - те вопросы, которые мы сейчас активно поднимаем на республиканском уровне через органы власти, общественные институты, - отметил Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения.


6 Сентября 2022

Возврат к списку