Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Башинформ: предложение профсоюза поддержано Минздравом

Предложение профсоюза работников здравоохранения о расширении списка категорий медработников, имеющих право на выплаты за работу с COVID-19, поддержано минздравом России и направлено для рассмотрения в правительство РФ.
Как сообщили «Башинформу» в республиканском профсоюзе работников здравоохранения Башкирии, еще в июле ряд региональных профсоюзных организаций здравоохранения выразили обеспокоенность сокращением числа медработников, имеющих право на доплаты, и отсутствием бюджетных средств на выплаты по новой схеме. По этому поводу в ведомство было направлено коллективное обращение.
Как следует из ответа минздрава, министерство уже направило в правительство РФ предложения по вопросу возможного расширения категорий медицинских и иных работников, которым в соответствии с постановлением № 1268 устанавливаются компенсационные выплаты.
В ответе, подписанном главой департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении минздрава Людмилой Летниковой, говорится, что «расширение перечня категорий работников, по мнению министерства здравоохранения РФ, позволит снизить социальную напряженность среди медицинских и иных работников, оказывающих медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции».
По словам председателя профсоюза работников здравоохранения РБ Рауля Халфина, на сегодняшний день из категорий работников, имеющих право на доплаты за работу с коронавирусной инфекцией, «выпали» сотрудники службы скорой помощи, судебно-медицинской экспертизы, другие работники, которые до 15 июля получали эти выплаты.
«Это системная проблема и решать ее надо на федеральном уровне, — считает профсоюзный лидер. — Чтобы устранить эту несправедливость, нашим профсоюзом делается огромная работа, мы ждем положительных решений в рамках всей системы здравоохранения. На уровне региона сегодня актуальнейший вопрос — повышение окладов прочему персоналу, которые в регионе не индексировались с 2019 года. Низкий уровень окладов снижает мотивацию данной категории персонала, особенно молодых работников. Понимая это и получая запросы в коллективах, мы обратились в ведомство. Республиканским минздравом готовятся расчеты. Размер оклада должен соответствовать квалификации работника, качеству и условиям выполнения работы. Это важно для укрепления кадрового потенциала нашего здравоохранения».
ИА "Башинформ", 8.09.2022

12 Сентября 2022

Возврат к списку