Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

ПРОФСОЮЗ РАСШИРЯЕТ СТРАХОВЫЕ ПРОГРАММЫ

Республиканский профсоюз работников здравоохранения запускает программу оказания материальной помощи при несчастных случаях на производстве сотрудникам стационаров и специализированных диспансеров. По оценкам Профсоюза «страховая» программа затронет около 30 тысяч работников отрасли, в том числе немедицинский персонал.

– Вот уже два года в Башкортостане профсоюз реализует страховые программы. Сначала мы обеспечили страховыми сертификатами, дающими право на дополнительные выплаты от профсоюза, сотрудников выездных бригад скорой помощи. В прошлом году застраховали работников поликлиник и ФАПов – более 20,5 тысяч человек. Теперь пришло время распространить действие программы на сотрудников стационаров, - поясняет Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения.

В рамках действия программы, при травме на производстве, в том числе в результате действий третьих лиц, член профсоюза получит дополнительную единовременную выплату до 20 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести заболевания и продолжительности лечения. Каждый случай травмирования приведший к нетрудоспособности члена профсоюза подлежит обязательному расследованию работодателем.

Подобного масштабного опыта, когда все работающие в здравоохранении региона обеспечены дополнительными гарантиями, пожалуй, нет в отрасли. Член профсоюза, получая профсоюзный сертификат, где указаны суммы возмещения при травме, телефоны, по которым следует обратиться в случае возникновения вопросов, реально видит работу профсоюза.

#роспрофздрав02#профсоюзпомогает#ЗаБезопасныйТруд


14 Сентября 2022

Возврат к списку