Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Министр здравоохранения назвала размер средней зарплаты медиков

Среднемесячная зарплата врачей составила 52,9 тыс. рублей, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на конгрессе Национальной медицинской палаты, сообщают РИА Новости. Зарплата среднего медперсонала увеличилась до 29,4 тыс., младшего - до 19,3 тыс. рублей. По словам Скворцовой, с 2012 года средняя зарплата выросла более чем на 48%.

Кроме того, министр с гордостью сказала, что «на эффективный контракт переведено уже 2,3 миллиона сотрудников, что составляет 85,5% от общей численности занятых в здравоохранении».

Заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Геннадий Щербаков в комментарии «Солидарности» пояснил, что цифры лишь условно отражают действительность.

- Мы должны понимать, что это средняя температура по больнице. В профсоюзе анализировали уровень зарплат среди врачей, и оказалось, что в двух субъектах РФ средняя зарплата по итогам полугода составляет 28 – 30 тыс. рублей; в 20 субъектах 45 – 50 тыс. рублей. И врачи примерно в 38 субъектах РФ (а это 47% от общего числа) получают 35 – 45 тыс. рублей. При этом профсоюз регулярно ставит вопрос перед властями: давайте считать среднюю зарплату за одну ставку. Названные Скворцовой зарплаты – это работа врачей на 1,5 – 2 ставки. Такая сумма получается за счет значительной интенсификации труда. Звучит гордо, а на самом деле медицинское сообщество недоумевает.

По словам Щербакова, есть регионы, где зарплата за одну ставку (39 часов в неделю) составляет 12 – 13 тыс. рублей. Официальный коэффициент совместительства медиков по стране – 1,4, хотя на самом деле из-за неукомплектованности медицинскими работниками он выше: 1,5 – 2.

Что касается эффективного контракта, то в профсоюзе работников здравоохранения не особо верят в то, что с его помощью решится вопрос низких зарплат.

- Что бы мы ни делали, не будет у нас эффективных взаимоотношений на рынке труда, если не будет достойного финансирования системы здравоохранения. Эффективный контракт предполагает дополнения к трудовым отношениям, которые бы регулировали показатели качества. А у нас сегодня не хватает средств на стимулирующие выплаты за интенсивность и качество труда, – считает зампред профсоюза. 



7 Ноября 2017

Возврат к списку