Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Профсоюз Башкирии отказался от предложенной властями площадки для проведения митинга против повышения пенсионного возраста

Правительство Башкирии отказало Федерации профсоюзов республики в проведении митинга против пенсионной реформы 1 июля. Демонстрацию планировалось провести возле Дворца спорта. Власти предложили Федерации провести митинг близ Дворца культуры химиков в микрорайоне Черниковка. Председатель Федерации профсоюзов республики Марат Хусаинов сообщил ГорОбзор.ру о том, что их не устраивает предложение правительства и они будут подавать повторную заявку на проведение митинга.

- Мы не согласились на место перед ДК «Химик». Это нас не устраивает. Мы хотели провести митинг напротив Дворца спорта, это наиболее удобно, когда и Север, и Юг города могут соединиться в одном месте. Мы беспокоимся за безопасность наших митингующих, потому что там проходит очень напряженная трасса по Александра Невского. Да и площадь достаточно маленькая, половину площади занимает не действующий фонтан, - сказал он.

Марат Хусаинов добавил, что отказ властей можно интерпретировать, как боязнь массового выхода людей на митинг и желание снизить накал страстей среди населения.

Председатель Федерации также отметил, что митинг запланирован на 12 июля. Соответствующее заявление они подали сегодня, 26 июня.

Напомним, 1 июля в Уфе Федерация профсоюзов Башкирии намеревалась провести митинг против пенсионной реформы. Ранее председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов в интервью ГорОбзор.ру назвал пенсионную реформу поспешной, объяснив желание властей принять законопроект как можно скорее тем, что люди находятся в отпусках. Хусаинов беспокоится тем, что с принятием поправок женщины перестанут рожать, что отрицательно скажется на демографии страны.


26 Июня 2018

Возврат к списку