Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Призовой кубок по мини-футболу вручен команде ГКБ №13 г. Уфа

27-28 октября 2018 года в спорткомплексах БГМУ и БГПУ состоялся традиционный XIV Республиканский турнир по мини-футболу среди медицинских работников, посвященный памяти профессора И.А. Сафина. В нем приняли участие 22 команды, представляющие республиканские медицинские организации и медицинские образовательные учреждения. Уже в 5-й раз наш турнир посещает команда Самарской областной клинической больницы имени В.Д.Середавина.

Церемония открытия турнира прошла 27 октября в спорткомплексе БГМУ, на которой присутствовали временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Башкортостан Рафаэль Яппаров, ректор БГМУ Валентин Павлов, председатель Республиканской организации Башкортостана Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Павел Зырянов, заведующий кафедрой общей хирургии с курсом лучевой диагностики ИДПО БГМУ Мажит Нартайлаков и другие почетные гости.

– Уважаемые гости и участники соревнования! Рад всех Вас приветствовать в стенах нашего вуза на традиционном республиканском турнире по мини-футболу среди медицинских работников памяти профессора Ирека Ахметовича Сафина. Вот уже 14-й раз мы проводим турнир в память о нашем учителе, основоположнике хирургической гепатологии в Республике Башкортостан, одном из основоположников этого направления в России, в мире. Сегодня с уверенностью можно сказать, что память о нем живет. Потому что турнир стал межрегиональным. Из года в год расширяется география, увеличивается количество участников. Уровень и мастерство спортсменов тоже растет. Всем желаю удачи! Пусть победит сильнейший! – напутствовал участников турнира ректор БГМУ.

Остальные почетные гости тоже теплым словом вспомнили Ирека Ахметовича Сафина и пожелали удачи участникам соревнования.

После того, как сопредседатели Оргкомитета Валентин Павлов, Рафаэль Яппаров и Павел Зырянов символически разыграли мяч, был официально дан старт соревнованию.

Команды по жребию были распределены на 4 группы и в первый день играли по круговой системе. С каждой группы в плей-офф вышли по 2 команды: с 1-й группы – команды БГМУ и ГКБ №13, со 2-й – Самары и РКБ им. Г.Г.Куватова, с 3-й – РДКБ и РКПТД, с 4-й – ГКБ № 21 и Баймака.

Во второй день в упорной борьбе сборная команда ГКБ №13 (г. Уфа) стала чемпионом турнира. Сборная команда Самарской областной клинической больницы заняла второе место. На третью ступень пьедестала поднялась сборная команда БГМУ. Сборная команда РКБ им. Г.Г.Куватова стала четвертой.

В церемонии награждения приняли участие председатель Республиканской организации Башкортостана Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Зырянов Павел Николаевич, заведующий кафедрой общей хирургии с курсом лучевой диагностики ИДПО, профессор Нартайлаков Мажит Ахметович, декан фармацевтического факультета БГМУ, д.ф.н., профессор Катаев Валерий Алексеевич, профессор кафедры неврологии Ахмадеева Лейла Ринатовна, профессор кафедры госпитальной педиатрии Ахмадеева Эльза Набиахметовна, почетные гости из США Клиппель Эрик и его супруга Селина, заведующий кафедрой физической культуры БГМУ Гайнуллин Руслан Анварович и другие почетные гости. 

Все участники были награждены грамотами, кубками за активное участие в турнире, а чемпион и призеры – медалями, кубками и ценными призами. Также были определены лучшие игроки в различных номинациях. Ими стали Эдуард Рахматуллин (БГМУ) – в номинации «Лучший нападающий». Лучшим вратарем был признан Рустам Кутлугильдин (ГКБ №13). В номинации «Лучший защитник» был награжден Айдар Гумеров (Баймакская ЦРБ). А лучшим игроком-бомбардиром стал Ранис Гайсин (г. Самара), забивший 11 мячей. «Приз зрительских симпатий» и специальный приз от Народного артиста Республики Башкортостан и Республики Татарстан Айдара Галимова достался Ренату Канбекову (РКБ им. Г.Г.Куватова).



Места:

1 место – ГКБ №13

2 место – сборная команда Самарской областной клинической больницы имени В.Д.Середавина.

3 место – БГМУ.


Лучшие в номинациях:

«Лучший вратарь» – Рустам Кутлугильдин (ГКБ №13)

«Лучший нападающий» – Эдуард Рахматуллин (БГМУ)

«Лучший защитник» – Айдар Гумеров (Баймакская ЦРБ)

«Лучший бомбардир» – Ранис Гайсин (11 голов; г. Самара)

«Приз зрительских симпатий» – Ренат Канбеков (РКБ им.Г.Г.Куватова). 


Фото о мероприятии можно увидеть ЗДЕСЬ.


По информации БГМУ


29 Октября 2018

Возврат к списку