Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Будущее сферы труда

5 февраля 2019 г. завершился Международный форум «Будущее сферы труда», который в течение двух дней проходил в столице Республики Башкортостан.

В заключительный день форума состоялась научно-практическая конференция «Будущее сферы труда: глобальные вызовы и региональное развитие». Перед участниками конференции выступили именитые гости республики: директор Центра трудовых исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Владимир Гимпельсон, профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Наталья Зубаревич, социолог-исследователь Французского национального научно-исследовательского центра, заместитель директора Института экономики труда и индустриальной социологии в Университете Экс-Марсель Дельфина Мерсье (Франция) и др.

На форуме работало множество сессий, горячо обсуждались темы развития человеческого потенциала для будущих профессий, профориентации и занятости молодежи, здоровья трудоспособного населения, внетрудовой и нестандартной занятости населения и т.д. Важно, что все это преподносилось не только в форме суждений. В выступлениях приводились конкретные результаты исследований, звучала информация о реальном опыте работы в этих направлениях.

Обширная и очень полезная информация о мировом опыте в трудовой сфере была преподнесена в рамках сессии «Занятость и социальная справедливость: государственная политика, лучшие мировые, национальные и региональные практики». Следует отметить, что все выступающие – представители различных стран и научных школ подчеркивали значимость и существенную роль профсоюзов в процессе трансформации социально-трудовых отношений в условиях реформирования глобальной экономики.

Завершился форум принятием резолюции, над которой продолжает работать созданная на форуме рабочая группа. Ознакомиться с резолюцией можно будет  на сайте ФП РБ  в разделе «Будущее сферы труда».


С сайта ФП РБ






7 Февраля 2019

Возврат к списку