Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Игра гормонов - в Нефтекамске пациентка избила заведующую женской консультацией

В регистратуру медицинского учреждения обратилась пациентка, которая в грубой форме требовала незамедлительно предоставить ей направление на сдачу анализов на гормоны, при этом на прием к доктору в этот день женщина записана не была.

Пациентка стояла у стойки регистратуры и в грубой форме с применением нецензурных выражений кричала, что она хочет сдать анализы на гормоны по рекомендации эндокринолога РКБ.

Заведующая консультацией только пришла с планерки, спустилась в регистратуру и пояснила пациентке правила записи на прием и получения направления на анализы.

Рассказала, что для обследования на гормоны щитовидной железы ей нужно обратиться к эндокринологу в первую поликлинику, а направления на обследование на гормоны женской половой сферы ей будут даны врачом после консультации, на которую регистраторы ее запишут незамедлительно. Таковы правила для всех. Регистратор не может дать направление на обследование, которого она добивалась.

Женщина-пациентка, привлекая внимание посетителей, продолжала кричать, что время уже 10 часов 10 минут, и ей нужно сейчас же сдать анализы, далее она стала угрожать, что если она не сдаст анализы, то всем не поздоровится, она обратится к главному врачу, так как они хорошо знакомы.

Отказ взять анализы прямо здесь и сейчас привел женщину в бешенство.

Пациентка, продолжая требовать свое, вцепилась в волосы доктора: трясла ее, что заведующая не сразу смогла оторваться от нее, на какое-то время потеряв сознание.

По рекомендации профсоюзного комитета, несмотря на шоковое и напуганное состояние, сотрудники женской консультации вызвали наряд полиции.

До прибытию сотрудников УВД пациентка быстро удалилась из здания женской консультации.

Уже находясь дома, разгневанная пациентка выложила посты в соц. сетях, обратилась в Минздрав РБ через группу ВКонтакте с призывами - «принять меры в отношении и главврача и заведующей (пострадавшей) и разогнать это «змеиное логово», изображая из себя обиженную и больную особу.

wc7oXJgrJLM.jpg

По данному факту Минздрав РБ проведет проверку и в своем ответе «Вконтакте» сослался на то, что в этой ситуации уже разбирается полиция.

wUIqHb-pvac.jpg

После показаний сотрудникам правоохранительных органов, врач почувствовав боли в шейном отделе и голове, обратилась за помощью к неврологу, который выписал лечение. А ближе к вечеру этого же дня доктор была госпитализирована с гипертоническим кризом в кардиологическое отделение местной больницы.

Несмотря на заявление в полицию и заключение судмедэкспертизы ( у пострадавшего врача были зафиксированы телесные повреждения в виде синяков, ушибов и кровоподтека волосистой части головы ), в возбуждении уголовного дела было отказано.  

С этим решением юристы Профсоюза работников здравоохранения РБ не согласны, встав на защиту прав врача, планируют обратиться с ходатайством о проведении дополнительной экспертизы в связи с резким ухудшением здоровья врача, так как и по сей день пострадавший медик находится на амбулаторном лечении в связи с появлением сосудистых изменений, которые требуют коррекции и лечения.

Юристы профсоюза намерены добиться привлечения обидчика к ответственности и требовать с него компенсации причиненного вреда в суде.



Пресс-служба Рескома профсоюза 


19 Апреля 2019

Возврат к списку