Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Вопрос №34. О продолжительности отпуска совместителей

Екатерина П. работает врачом – педиатром на ставку и на 0,5 ставки врачом – фтизиатром. Ей отказали в праве на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда за выполнение должностных обязанностей врача – фтизиатра, мотивирую тем, что при совместительстве на 0,5 ставки дополнительный отпуск не полагается. Так ли это?
Зухра Галимханова, главный специалист по нормированию и оплате труда Республиканского профсоюза работников здравоохранения.
На местах при рассмотрении вопроса о дополнительном отпуске совместителям за работу с вредными и (или) опасными условиями труда продолжают руководствоваться Инструкцией от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20 о порядке применения «Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день».
Ранее абзацем первым пункта 12 было предусмотрено, что в счет времени, проработанного в производствах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, профессии или должности.
Однако, решением Верховного Суда РФ от 26.01.2017 N АКПИ16-1035 абзац первый п. 12 Инструкции признан недействующим.
Как установил Верховный Суд РФ: при определении продолжительности отпуска необходимо учитывать особенности исчисления стажа работы, установленные статьей 121 Трудового кодекса РФ, согласно которой при предоставлении дополнительного отпуска учитывается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. Из чего следует, что продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска за работу с вредными условиями труда определяется с учетом фактически отработанного времени в данных условиях независимо от того, на полную или неполную ставку занят работник, в том числе и при условии его занятости менее 0,5 ставки.
Таким образом, все дни фактической работы совместителя во вредных условиях, независимо от количества отработанных часов, входит в стаж, дающий право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Возврат к списку