Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Об адвокатской этике

Вчера Профсоюз работников здравоохранения обратился в Прокуратуру и Адвокатскую палату РБ, потребовав привлечь к ответственности адвоката по делу школьного фельдшера из Нефтекамска.

За несколько дней до этого адвокат потерпевшей стороны разместил в соцсетях фотографию первой страницы обвинительного заключения, где указаны персональные данные медицинского работника, с пометкой о том, что ему удалось привлечь к уголовной ответственности фельдшера». На замечания в комментариях «о недопустимости разглашения персональных данных и давления на суд, адвокат не отреагировал и продолжил «выдавать» информацию предварительного расследования в своих интересах, зарабатывая себе дивиденды.

Он обвинил в случившийся трагедии только медработника, несмотря на то, что в деле имеются ряд других заслуживающих внимания обстоятельств, опровергающих доводы обвинения.

«Резонансную информацию подхватили республиканские СМИ и уже выставляют медицинского работника виновником трагедии, не видя и не зная другую сторону вопроса. Это наносит колоссальный ущерб деловой репутации как самого медика, так и дискредитирует всю медицинскую общественность», - говорится в обращении профсоюза.

- Решение о виновности или невиновности, степени ответственности медика может вынести только суд, не допустимо спекулировать на чувствах родителей, настраивать общественное мнение против медицинского сообщества, манипулируя фактами. Такие действия мы будем пресекать, - отметил Виталий Манзюков, заведующий правовым отделом Профсоюза работников здравоохранения РБ.


 


Пресс-служба Рескома профсоюза


19 Июня 2019

Возврат к списку