Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Водители Демской подстанции скорой помощи отказываются от аутсорсинга

Часть  водителей  Демской подстанции с 1 апреля изъявили желание перейти  на работу в Республиканскую станцию скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф. Бригады выезжают на вызов и работают в штатном режиме, - сообщила председатель профсоюзной организации Ильзира Усманова.

- У нас хороший социальный пакет, - отмечает председатель профсоюзной организации Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф Ильзира Усманова. - С  февраля действуют доплаты за выездной характер работы – 3,5 тысячи рублей. Для водителей выездных бригад установлен повышенный класс вредности 3.1, а это 4% доплаты  к окладу и дополнительно 3 дня отпуска за работу во вредных условиях.  Выездные бригады обеспечены спецодеждой – зимними и летними комплектами.  Очень много мероприятий, которые проводит  профсоюзная организация,  в том числе  конкурс «Лучший водитель». Надеюсь, что водители подстанции скорой помощи   Демы и Авдона  станут частью нашего большого и дружного коллектива.

Напомним, проблема с выплатой заработной платы водителям Демской подстанции возникла из-за того, что автопарк подстанции  находился в аутсорсинге у коммерческой организации.  31 марта водители заявили, что не выйдут на работу пока им не заплатят. Хотя Республиканская станция скорой помощи своевременно и в полном объеме перечисляет деньги компании аутсорсеру, руководство фирмы по  неизвестным причинам  не платило зарплату сотрудникам. Решать проблему пришлось в  оперативном порядке, путем трудоустройства водителей в Республиканскую станцию скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф.  «На сегодняшней день водителей и машин скорой помощи достаточно, чтобы обслуживать район и своевременно выезжать на вызовы, даже в условиях увеличения нагрузки», - отметила Ильзира Усманова.


1 Апреля 2020

Возврат к списку