Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Эффект бумеранга.

С началом  эпидемии медики  трудятся в напряженном режиме, находясь в зоне риска. Люди это видят и ценят, стараясь помочь словом и делом.

Нефтекамск. Ирина Батаева, председатель ППО ГБ г. Нефтекамск. «Вопросы здоровья и безопасности сотрудников для профсоюза всегда актуальны, особенно сегодня.

Поэтому мы начали приобретать средства индивидуальной защиты для наших коллег.
Сегодня 2 апреля за счет профсоюзных взносов мы закупили 7000 масок, сшитых для нас ООО «Метро». 1 апреля  нашим сотрудникам административно- хозяйственной части мы вручили 700 пар хозяйственных перчаток, чтобы на территории и в помещениях больницы было чисто и безопасно для всех.

Сибай. "Работники сибайской больницы - Герои наших дней. Они сутки напролёт, иногда без сна и без отдыха оказывают нам медицинскую помощь, спасают нас. Давайте через наше сообщество скажем им СПАСИБО и поддержим их в этот непростой для всех период!"- так в социальных сетях жители Сибая благодарят медиков, выкладывая фотографии детей  с рисунками «Спасибо нашим врачам».

Предприниматели в разных районах республики помогают медикам – в Сибае бизнесмены передают больнице ГСМ и средства защиты. Хозяйка цветочного салона «Флора» Амина Султангареева решила поднять настроение и выразить благодарность людям в белых халатах, подарив им цветы. «Получилось все спонтанно. Пришла мысль поддержать медиков в это нелегкое время, тем более моя подруга много лет работает в реанимации, - рассказывает Амина. - С девочками нашего магазина оперативно оформили букеты и передали больнице. Дай Бог им всем здоровья. Медработники - самые смелые и отважные! Мы можем отсидеться дома, а им сложнее всего!»

Белорецк. Денис Лукманов, директор «Уральского пружинного завода» закупил 3 аппарата ИВЛ, пульсоксиметры и медицинские маски для  Белорецкую ЦРКБ.  

Приоритеты в обществе меняются, появляются новые герои - «люди в белых халатах». И пока одни скупают гречку и туалетную бумагу, наполняют соцсети возмущенными постами против карантинных мероприятий, другие подставляют плечо. Тихо и незаметно. Не требуя благодарности.  


2 Апреля 2020

Возврат к списку