Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

В поисках компромисса

Сегодня с коллективом ГКБ №1 г. Стерлитамак, находящемся на карантине  встретились заместитель главы города по социальным вопросам Михаил Григорьев, председатель горсовета Андрей Ширяев и председателя Стерлитамакской городской организации профсоюза работников здравоохранения Азат Курбангалеев,  на которой был сделан шаг к урегулированию возникших в результате  изоляции вопросов. Напомним, 10 апреля из-за выявления пациента с предположительным диагнозом COVID- 19 сотрудники ГКБ №1,  которые могли иметь контакт с инфицированным больным были вызваны на работу и остались в стенах медучреждения. У пациентов и медицинских работников, а это всего 1200 человек в этот же день были взяты мазки для определения  вирусной инфекции.

- Сейчас часть сотрудников больницы, получившие отрицательный результат анализа отправлены по домам на самоизоляцию, - рассказывает председатель городской профсоюзной организации Азат Курбангалеев. - В больнице осталось около 120 сотрудников, которые пока ждут результатов тестов и продолжают оказывать медицинскую помощь. Около 250 пациентов с готовыми выписками на руках так же ждут результатов анализов. Больница закрыта на карантин, больные с момента объявления карантина направлялись в больницы соседних городов Салават и Ишимбай. А с сегодняшнего дня и в ГБ -2 г. Стерлитамак.  Пациенты, не нуждающиеся в медицинской помощи с отрицательным анализом на коронавирусную инфекцию, так же выписываются из больницы и остаются на самоизоляции дома.  Создан оперативный штаб, городская администрация курирует вопросы обеспечения оставшихся медиков дополнительным питанием, средствами гигиены и всем необходимым.

Еще до объявления чрезвычайного режима,  городской профсоюзный комитет Стерлитамака потратил 1 миллион рублей  из профбюджета на приобретение средств защиты для медработников городских больниц, в том числе 500 тысяч рублей для самой крупной больницы города – ГБ№1. 


13 Апреля 2020

Возврат к списку