Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Бирская ЦРБ: работаем в штатном режиме

На карантине продолжают оставаться  104 работника и 75 пациентов  Бирской ЦРБ.  7 апреля после того, как у семейной пары обнаружили признаки заражения коронавирусной инфекцией,  терапевтический и хирургический корпуса  больницы были закрыты на карантин. В этот же день открылся инфекционный госпиталь, куда перевели больных с предварительным диагнозом COVID-19.

- Сразу же был создан оперативный штаб. Благодаря четкой организации работы администрации больницы  не  было паники, недовольства в коллективе - рассказывает Любовь Сайсанова, председатель  профсоюзной организации Бирской ЦРБ.  - У всех пациентов и сотрудников,  которые могли иметь контакт по коронавирусной инфекции  взяли мазки. На сегодняшний день у контактных лиц не получено  результатов анализов на COVID-19. Администрация больницы и профком профсоюза работников здравоохранения взяли на себя работу по решению бытовых проблем - в первые сутки обеспечили  дополнительным питанием, средствами гигиены, в  отделениях были организованы места отдыха для персонала. Огромное  спасибо предпринимателям Бирска, которые без нашего призыва по личной инициативе помогают нам постоянно.

«Смотрите. Это для наших сотрудников только сегодня привез предприниматель Андрей Дудин, - показывает коробки с продуктами  Любовь Сайсанова. – А здесь то, что вчера передал Бирский медико-фармацевтический  колледж.  Хотя  для пациентов и работников больницы пищеблоком ЦРБ  организовано трехразовое питание, но разнообразие и витамины всегда кстати. Один день сотрудников инфекционного госпиталя и карантинных отделений кормил ресторан «Аврора»,  в швейном цехе специально пошили и передали больнице маски и медицинскую одежду,  другие обеспечили средствами индивидуальной защиты. Руководители предприятий, предприниматели, просто неравнодушные горожане постоянно звонят, спрашивают, чем помочь. Ощущая  внимание и заботу,  медики увереннее остаются на рабочих местах, продолжая выполнять свои профессиональные обязанности».

Дважды в день у всех сотрудников и  пациентов измеряется температура и артериальное давление, о чем подается оперативная информация в штаб для принятия конкретных мер. «Детское отделение: - сотрудников 9, детей 11, матерей 9, температурящих нет, получают гриппферон. Все нормально», - примерно такого сообщения  собираются два раза в день сообщения по всем отделениям Бирской ЦРБ. В медучреждении  есть запас лекарств и для пациентов и медработников, помощь будет оказана  своевременно. При повышении температуры, в сочетании с другими клиническими проявлениями, характерными для коронавирусной инфекции  человек  подлежит переводу в инфекционный госпиталь.  Но пока таких случаев в Бирской ЦРБ не было.

-  Больница работает в штатном  режиме, ведется прием в детской и взрослой поликлиниках, как обычно работает диагностический центр, - отмечает Любовь Сайсанова.-  В закрытых на карантин терапевтическом и хирургическом корпусах,  медработники продолжают оказывать медицинскую помощь. Все настроены на лечение, на работу, чтобы скорее вернуться домой.  Сейчас совместно с администрацией Бирска прорабатывается возможность организации  отдыха  медработникам, которые после госпиталя должны будут оставаться 14 дней под наблюдением. Один из возможных вариантов - на базе общежития.   Формируется бригада второй смены инфекционного госпиталя, которые должны приступить к работе  на следующей неделе.  После завершения карантина пациенты и работники  с отрицательными анализами смогут вернуться домой. Затем будет проведена дезинфекция и после проверки Роспотребнадзора стационары терапевтического и хирургического корпусов  смогут начать работу в обычном режиме.

На фото: Рима Хакимова, врач, ветеран труда принесла подарки своим коллегам в госпиталь.

Помощь предпринимателей Бирска. 


14 Апреля 2020

Возврат к списку